09.02.2011 13:09

Арестованы трое сообщников террориста из "Домодедово", в том числе 16-летний подросток

Рейтинг: 0

По последним данным,  в Ингушетии по подозрению в причастности к теракту в аэропорту "Домодедово" задержаны три человека. Речь идет о Ахмеде Евлоеве 1994 года рождения, Фатиме Евлоевой 1988 г.р., а также Ахмеде Аушеве. В настоящее время этих лиц подозревают в причастности к чудовищному теракту в столичном аэропорту, совершенном 24 января этого года.

Судом принято решение избрать меру пресечения в виде ареста данных лиц на на два месяца по подозрению в совершении преступлений, предусмотренных статьями 105 (убийство), 205 (терроризм) , 222 (незаконных оборот оружия и боеприпасов) и ст. 223 (незаконное изготовление оружия) УК РФ", сообщает «Интрефакс».  Ахмед и Фатима Евлоевы являются родными братом и сестрой Магомеда Евлоева, который уже проходит по версии следствия как один из подозреваемых в совершении теракта в аэропорту "Домодедово". Стоит отметить, что в ходе экспертизы на руках Ахмеда Евлоева найдены следы взрывчатки, идентичные с бомбой, которую подорвал террорист. Как сообщает «Лента», еще один вероятный соучастник Ислам Евлоев объявлен в розыск. Сведений о его родственных связях с Магомедом Евлоевым нет.

Напомним, теракт в "Домодедово" был совершен 24 января. Погибли 36 человек, около 180 человек получили ранения. Ответственность за взрыв взял на себя лидер северокавказских боевиков Доку Умаров. 

129

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей