09.02.2011 14:34

Телефонные мошенники изобрели новый способ обмана. Один звонок - и вы лишились своих денег

Когда старый знакомый, человек опытный, вдобавок встроенный во власть, присылает тебе сообщение об умирающем ребёнке и просьбу о дальнейшей пересылке, хочется сразу отреагировать.

Рейтинг: 0
Телефонные мошенники изобрели новый способ обмана. Один звонок - и вы лишились своих денег

Когда старый знакомый, человек опытный, вдобавок встроенный во власть, присылает тебе сообщение об умирающем ребёнке и просьбу о дальнейшей пересылке, хочется сразу отреагировать. Однако первый же человек. получивший в свою очередь это же письмо от меня, бросил мне ссылку на сайт, где разоблачалось мошенничество. Письмо, которое получил я, гласило: "Просили разослать, разошлите по своему списку,пожалуйста: ребенку нужен донор 3 отриц. группа очень редкая тел. 8 950 195 09 42 Ребенок умирает г. Челябинск.". Кстати, мне на днях уже приходило нечто подобное от другого знакомого.
 

Но оказывается, ровно тот же текст, только  с указанием, что ребёнок умирает в Татарстане, распространяется в других регионах. Убедитесь сами -http://mybaby.in.ua/showthread.php?t=2978. То есть звонить по таким телефонным номерам нельзя! Будьте бдительны, не теряйте деньги, не доверяйте непроверенным сообщениям о чьей-то тяжелой болезни. К сожалению, находятся люди, делающие такой вот криминальный бизнес на традиционной готовности российских людей помочь ближнему в беде. В данном случае мерзавцы делают деньги, прикрываясь объявлением о том, что умирает ребёнок. А это преступно вдвойне.

706
Популярное
Лента новостей