Другой город
Челябинск
Суббота 23 сентября, 2017 05:15 +1°
Новости в Челябинске
10.02.2011 14:22

10-летняя девочка загорелась прямо на операционном столе

10-летняя девочка загорелась прямо на операционном столе

В Магнитогорске хирурги детской городской больницы №3 по неосторожности подожгли десятилетнюю девочку прямо во время операции. Врачи сожгли ребенка во время операции. Малышку потушили, не прерывая операцию.

Как сообщает портал Life news, 28 января маленькой Яне Семиной делали операцию по удалению воспалившегося аппендицита. Однако во время несложной операции, девочка чуть заживо не сгорела. Медики обработали девочке животик спиртом и йодом, в результате пары скопились под простыней, которой были накрыты ноги. А когда специальным аппаратом хирурги начали прижигали сосуды, чтобы остановить кровотечение, возникла искра. В результате ребенок буквально вспыхнул. Врачи быстро потушили Яну и продолжили оперировать. Девочка получила ожоги 3-й степени с поражением 10% тела, в настоящее время она находится в реанимации.

В свою очередь, заведующий отделением и начальник медицинской части заявили, что беда случилась из-за бракованной медтехники. По словам врача, электрод в аппарате был бракованным и вины персонала в случившемся нет. Тогда мать пострадавшей обратилась в прокуратуру, обвиняя врачей в халатности.

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Челябинской области проводится доследственная проверка, в настоящее время устанавливаются все обстоятельства произошедшего.

383
Смотрите также
Новости дня
Подписаться на уведомления