+5°
Сообщить новость
11.02.2011 16:40

Главный приз самого престижного международного конкурса фотожурналистов получил снимок девушки, которой муж-талиб отрезал нос и уши

Рейтинг:
Главный приз самого престижного международного конкурса фотожурналистов получил снимок девушки, которой муж-талиб отрезал нос и уши

Шокирующая фотография афганской девушки, которой муж-талиб отрезал уши и нос за попытку сбежать от него, получила в пятницу главный приз World Press Photo, сообщает Reuters. Эта фотография знаменитого фотографа из ЮАР Джоди Бибер была напечатана в журнале Time. Сейчас, после того как американские врачи восстановили ей лицо, девушка живет в США.

Творчество Джоди Бибер известно не только в профессиональной среде. Широкая публика знает ее по резонансной серии снимков под названием «Естественная красота». На них фото 30 самых обыкновенных женщин, многие из которых обладают весьма далекими от модельных стандартов формами. Женщины обнажились перед фотокамерой, не боясь показать свою естественную красоту.

Напомним, прошлым летом вышел номер журнала Time, на обложке которого была фотография 18-летней Аиши без носа, сопровождавшаяся подписью: "Что будет, если мы оставим Афганистан". Это вызвало громкие дебаты, которые затрагивали, в том числе, и правомерность помещения подобного снимка на обложку популярного журнала.

На страницах журнала девушка рассказала свою историю. По ее словам, еще в детстве она была отдана родителями в качестве расплаты за "кровный долг" - и впоследствии ее взял в жены боевик-талиб. Аиша вышла замуж, когда ей было 12 лет. Этот брак должен был примирить два враждующих клана. Однако девочка как-то сразу пришлась не по душе многочисленной семье супруга.

Не выдержав истязаний новых родственников, Аиша решила бежать. Беглянку поймали и отвезли в женскую тюрьму Кандагара. Наказание за подобное преступление предусматривает заключение на три года, на Аишу выдали на руки отцу через полгода, а отец вернул несчастную девочку мужу.

На местном суде постановили - Аишу наказать, отрезав ей нос и уши. В сопровождении одного из братьев муж отвез девочку в горы, где и осуществил приговор суда. "Когда они делали это, я потеряла сознание. Очнулась посреди ночи от ощущения холода там, где был мой нос. Я открыла глаза, но не могла ничего видеть, потому что все мое лицо было залито кровью", - рассказала девушка.

696

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей