12.02.2011 18:01

Президент Египта ушел в отставку

Рейтинг: 0

Президент Египта Хосни Мубарак ушел в отставку. Теперь власть в стране передана армии. Накануне вечером вице-президент Египта Омар Сулейман выступил с речью, в которой подтвердил, что глава страны Хосни Мубарак ушел в отставку.

«Египет свободен! Народ и армия едины», - скандируют десятки тысяч человек, собравшиеся у президентского дворца в Каире. Между тем, стало известно, что Хосни Мубарак покинул Каир и в данный момент находится в Синае.

«Это лучший день в моей жизни, - заявил глава оппозиции Мохаммед эль-Барадеи. - Наша страна свободна!», сообщает Lifenews.

С конца января в Египте проходили массовые акции протеста. Представители оппозиции требовали отставки президента Хосни Мубарака. В результате столкновений погибли около ста человек. Из-за неспокойной обстановки министерство спорта и туризма эвакуировали российских отдыхающих из Египта. 

Теперь, как сообщает Русская служба новостей, ассоциация туроператоров России обратилась в Ростуризм и Минспорттуризм за разъяснением, как скоро можно будет снять ограничения на поездки в африканскую страну. Пока известно лишь, что до 28 февраля местные отели закрыты. Всего же, почти за две недели из Египта выехали порядка 45 тысяч туристов из России. Сейчас там могут находиться только так называемые «индивидуалы», то есть те, кто отправился туда не через туристические компании.

165

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей