14.02.2011 16:55

Погибшие студенты уже катались на крышах поездов метро

Рейтинг: 0

Погибшие в московской подземке подростки, ранее уже практиковали езду верхом на поездах метро. Дело в том, что это новомодное экстремальное развлечение. В кругах практикующих подобное – это называется «зацепинг».

На сегодняшний день несколько десяткой сообществ популяризируют езду в электропоездах метро снаружи составов. Вероятней всего, погибшие минувшей ночью студенты 1991 годов рождения являлись представителями данных сообществ.

По данным оперативных работников студенты решили устроить себе экстремальное развлечение и прокатиться на крыше поезда. Специально для этого они надели горнолыжные очки, перчатки, вязаные шапочки. Однако во время опасного катания оба молодых человека сильно ударились головами об ограничители габаритов электропоезда. Как уже сообщалось, около полуночи на крыше вагона одного из поездов, находившегося в тот момент на станции метро "Киевская", было обнаружено тело молодого человека. Погибшим оказался 19-летний студент Российского государственного университета туризма и сервиса. Спустя несколько минут на перегоне между станциями метро "Кунцевская" и "Пионерская" было обнаружено тело студента Московского государственного педагогического университета.

Один парень скончался от перелома основания черепа прямо на крыше, а второго буквально смело на пути со сломанным позвоночником. 

Между тем, на странице одного из интернет-сообществ, говорится, что  "зацепинг" не настолько опасен, как может показаться на первый взгляд. Однако эксперты это утверждение категорически опровергает.

175
Популярное
Лента новостей