15.02.2011 10:38

«Белые Медведи» разгромили «Авто» из Екатеринбурга. Сегодня повторный матч

Рейтинг: 0
«Белые Медведи» разгромили «Авто» из Екатеринбурга. Сегодня повторный матч

Стартовый отрезок прошел под диктовку «Белых Медведей». Дружина Андрея Сапожникова сразу начала активно идти в атаку. На 7 минуте форвард Антон Бурдасов, умело обойдя защитников гостей, вышел на ворота Бородина и бросил. Голкипер сумел отразить шайбу, но Антон попыток не оставил и все же добился успеха. Счет в матче был открыт. Минуту спустя Евгений Кузнецов помог отличиться Марату Зарипову. Наша команда решила окончательно закрепить свое преимущество – на 12 минуте первое звено увеличило разрыв до трех шайб. Павел Брюханов и Михаил Мокин ассистировали Андрею Бадрутдинову, который и реализовал момент. Хоккеисты «Авто» предпринимали попытки изменить ход игры, но Александр Данилишин весь период надежно охранял свои владения. На первый перерыв «черно-белые» ушли, выигрывая 3:0.

Вторая треть матча вновь осталась за «Медведями». И хотя гости нанесли несколько опасных бросков по воротам Данилишина,  Александр не позволил в себе усомниться, ни разу не пропустив шайбу в сетку. А вот наша команда вновь заставила Бородина ошибаться. В середине периода Михаил Мокин замкнул передачу Павла Брюханова. Екатеринбуржцы не смогли ничего противопоставить, и на табло загорелось - 4:0. Хоккеисты «Авто» стали нарушать правила. На 37 минуте некорректностью гостей воспользовался Виталий Кропачев - защитник нашей команды подкараулил отскок и пробил Бородина, реализовав численное преимущество.

В начале третьего периода тренерский штаб «Авто» произвел замену вратаря – вместо Бородина на льду появился Варянов. Но «черно-белые» решили не оставлять и второго голкипера гостей без пропущенных шайб. Спустя полторы минуте после начала отрезка Михаил Мокин оформил дубль, а через пять минут отличился Павел Брюханов. В середине периода команда Андрея Сапожникова начала зарабатывать штрафы. Однако «Медведи» уверенно оборонялись и даже в меньшинстве продолжали угрожать воротам «Авто». Казалось. До финальной сирены оставалось пять минут, и казалось, что счет уже не изменится. Но екатеринбуржцы оказались настойчивыми и все же пробили Александра Данилишина – на 56 минуте СергейЧистяков реализовал большинство. А спустя минуту с разницей в 15 секунд в сетку ворот нашей команды влетели еще две шайбы. Но впрочем, на исход игры это никак не повлияло – «Белые Медведи» одержали в этом матче уверенную победу.

После матча «Белые медведи» vs «Авто» (7:3) тренеры команд прокомментировали встречу для официального сайта «Трактора».

Главный тренер «Авто» Леонид Грязнов:

Сегодня у «Белых медведей» в отличие от нас все получилось, ребята были очень активны, много двигались, было больше желания победить. У нас мотивации было недостаточно. Думаю сказывается усталость, ведь ребята работают на два фронта – вызываются в основную команду, поэтому у нас сейчас дефицит игроков. После завтрашней игры ребята отправятся в расположение «Автомобилиста».

Главный тренер «Белых медведей» Андрей Сапожников:

Я доволен результатом, хоть и пропустили в конце три гола, из-за этого концовка оказалась чуть-чуть смазана. Наш вратарь Александр Данилишин здорово отстоял все три периода, отлично смотрелся в воротах, к сожалению, ребята не помогли ему сыграть на ноль. Так что все хорошо, завтра жду от них такую же игру.

Сколько человек из «Авто» будет играть в КХЛ?

Грязнов: На данный момент у нас за основную команду заявлено восемь человек, но из-за травмы в Санкт-Петербург полетит семь игроков.

Почему «Авто» очень непредсказуемо играет с «Белыми медведями»?

Грязнов: Я не думаю, что дело в сопернике. Это ведь хоккей, здесь всегда большая динамика, кроме того ребята молодые, нестабильные. Много всяких факторов влияет на общую картину.

«Авто» возглавляет восточную конференцию. Может этот факт отразился на игре ребят?

Грязнов: На данный момент мы уже не на первом месте, сейчас таблицу возглавляют «Стальные лисы». С такой игрой нас могут догнать и «Белые медведи», тем более, у них в запасе больше игр, чем у нас.

Сегодня в воротах был Александр Данилишин, кого планируете поставить завтра?

Сапожников: Основной вратарь «Белых медведей» - Александр, но на счет завтрашнего матча пока не знаю. У него была небольшая травма, поэтому Данила Алистратов в предыдущих матчах был основным голкипером. Но повторюсь, что сегодня я полностью доволен вратарем и не имею к нему совершенно никаких претензий.

Можно сказать, что удалось исправить ошибки, которые были в предыдущих играх?

Сапожников: В основном все наши ошибки психологические. Где-то не настроились на игру, где-то сыграли с неполной самоотдачей, то есть это все в первую очередь в головах у ребят. Сегодня перед матчем состоялся разговор, объяснили всю ситуацию. Хотя, они и сами прекрасно понимают, очки сейчас очень важны в каждом матче.

Евгений Кузнецов после приезда из сборной снова в строю. Насколько это важно для команды?

Сапожников: Женя сейчас важен для любой команды, поэтому его присутствие в «Белых Медведях» значительно отражается на игре команды. Завтра он и Антон Бурдасов должны отправиться с основной командой в Минск, но мне бы очень хотелось, чтобы они остались, этот вопрос сейчас решается.

Статистика

БЕЛЫЕ МЕДВЕДИ Челябинск vs АВТО Екатеринбург – 7:0 (3:0, 2:0, 2:3)

Голы: Бурдасов 8 (1:0), Зарипов (Кузнецов) 9 (2:0), Бадрутдинов (Брюханов, Мокин) 12 (3:0), Мокин (Брюханов) 31 (4:0), Кропачев (Костромитин, Бурдасов) 37 (5:0 - бол), Мокин (Плаксин, Зарипов) 42 (6:0 - бол), Брюханов (Плаксин) 46 (7:0 - бол), Сергей Чистяков (Стрельцов, Желтышев) 56 (7:1 - бол), Конюхов (Устьянцев, Яценко) 57 (7:2), Малыхин (Каськов) 57 (7:3)

Белые Медведи:

Данилишин;

Костромитин - Плаксин; Брюханов - Бадрутдинов – Мокин;

Кропачев - Бородкин, Кузнецов – Дугин - Зарипов;

Артем Чистяков – Демаков; Губарев – Черкасов – Бурдасов;

Скалин - Яшин; Пашков – Полторак – Соловьев.

Авто:

Бородин (Варянов, 41);

Бойко – Манухов, Савченко – Малыхин – Каськов;

Орлов – Желтышев, Василий Стрельцов – Сергей Чистяков – Александр Стрельцов;

Белоногов – Емельянов, Устьянцев – Яценко – Конюхов;

Логинов – Мишенин, Петраков – Трутко – Чайкин.
Штраф: 10 (2+2+6) vs 10 (0+6+4)
Реализация большинства: 3 vs 1
Главный судья: Константин Горденко (Уфа)

14 февраля 2011. Челябинск. Арена Трактор. 3200 зрителей

 
По информации официального сайта ХК «Трактор»

 

297
Популярное
Лента новостей