15.02.2011 12:00

Борьба с терроризмом на железной дороге. Смеются все

Рейтинг: 0

Меня уже давно поражает, как у нас в стране борются с терроризмом. Визит президента на Киевский вокзал в Москве - это была уже крайняя степень. Глава государства выглядел просто несерьезно. Разве таким должен был быть разнос нерадивым подчиненным, которые не обеспечили необходимых мер по борьбе с терроризмом? Да там так должны были головы полететь начальников разных по всем уровням власти+
 
Но президент далеко, а у нас в Челябинской области на железной дороге своя комедия. Сталкиваюсь с этим постоянно. Представьте: Чебаркуль, выход на перрон с вокзала. Электричка до Челябинска стоит здесь всего две минуты. В электричку садится человек 200 народу. Билеты проверяются в условиях неосвещённой платформы. Отдельный человек осматривает пассажиров на выходе с вокзала на перрон. Но если вы не хотите участвовать в этом мероприятии, достаточно просто не заходить в вокзал. А обойти здание вокзала и +выйти на тот же перрон! И никто не будет проверять, есть у вас оружие или иные металлические предметы. Меня удивляет. что все еще находятся желающие ходить через вокзал. Лично я всегда здание вокзала обхожу.
 
В Челябинске ещё интереснее. Поезд обычно приходит на 12-ю платформу. Если отсюда идти на вокзал через подвал, то при выходе на вокзал видишь шесть турникетов. Но работают обычно один-два. Билеты проверяют две бабушки. В сторонке маются от безделья четверо милиционеров. Освещения, кстати, тоже нет. Понятно, насколько внимательно проверяются билеты. Иной раз их и вовсе не показываешь. Однако можно избежать даже такой формальной проверки, если от электрички идти не вперед по ходу движения, а назад. Тогда можно просто подняться на верхний мост и свободно уйти, куда глаза глядят. Безо всяких турникетов, проверок милиции и вокзальных бабушек.

371
Популярное
Лента новостей