Другой город
Челябинск
16.02.2011 15:30

Пульс Апельсина

«Апельсин» мудрёно. Скажу проще – национальная идея в свете новых образовательных  стандартов. Стандарт хорош, но скромен. Необходимо идти дальше: опрощаться, опрощаться и опрощаться. Трёхмерность  патриотизма, ОБЖ и физкультуры трудна и неподъёмна для сузившегося сознания наших людей. Национальную идею берём со стен прошлого: « Не сори! ».  В школах вводим единый предмет из светлой и ясной дороги одномерности. У всех,  от Президента  до первоклассника, мысль в мозгах одна: «Не сори!». Головы летят с тех, кто сорит, штрафы на них и двойки в дневники.

Руководители высоких уровней, кроме общенациональной идеи, обладают ещё одной: «Жизнь занятие медленное, но верное».
Первый год президентского правления.  Все бьются над начальной стадией - не сорить бытовыми отходами. Полиция штрафует, не оглядываясь на лица. Не соришь - патриот! Не соришь - ведёшь здоровый образ жизни. Поднимаешь брошенное - занимаешься физрой. Через год страну не узнать.
На второй год задачу усложняем. Идёя та же, а не сорим словами. Сказал лишнее - в тюрьму. Не сдержался – штраф. Оконфузился - двойку в дневник. Патриот немногословен, здоровье неболтливо, спорт скромен. Через два года мир потянется отдыхать в страну. Там, где чисто и нешумно, душа неслышно поёт.
 
Третий год – опять не сори, но деньгами. Нецелевое использование финансов ведёт к длительным срокам заключения. Списки  непатриотов висят в общественном транспорте, на вокзалах и аэропортах. Все понимают: рот у человека один. Не суй туда, что попало, вот  тебе  и здоровый  образ жизни. Спорт прост, ходи пешком!                    
 
Четвёртый  год не  сорим людьми. Уехал специалист за бугор - министра в тюрьму. Уволил человека - отдай ему зарплату.
На пятый год страна едина патриотами со здоровьем и спортивной выправкой. И никаких мозгов не надо, достаточно одной извилины: « Не сори» . Совершенство этих шести букв неоспоримо. Идеи хватит на века. Научимся не сорить: и чувствами, и мыслями, и верой. Китайцы от зависти начнут у апельсинов пульс измерять. Американцы Аляску на воспитание отдадут. Японцы от Хоккайдо до Сахалина туннель построят на свои деньги.
Всё возможно, если  у нашего руководства, в отличие от нас, ещё одна извилина будет в наличии: «Жизнь занятие медленное, но надёжное».

 

 

369
Популярное
Лента новостей