16.02.2011 12:56

В Москве и в Ростове-на-Дону задержали подозреваемых в подготовке терактов

Рейтинг: 0

В ряде аэропортов России утром 16 февраля была объявлена террористическая угроза. Первый инцидент произошел около 06:30 в аэропорту Ростова-на-Дону. Там была задержан военнослужащий, который пытался пронести в здание аэровокзала тротиловую шашку и передать ее неизвестной женщине.

По уточненным данным, солдат-срочник, пытался пройти в здание аэровокзала с тротиловой шашкой, но был остановлен сотрудниками безопасности аэропорта. После этого, как рассказывает источник, бросилась бежать какая-то женщина. Предположительно, именно ей военнослужащий должен был передать шашку. Оба они были задержаны.

А на в аэропорту Омска была проведена полная эвакуация после обнаружения в урне подозрительного предмета. Предмет был обнаружен в урне около багажного отделения, сообщает пресс-служба УВД по Омской области. Сообщение о нем поступило в правоохранительные органы утром 16 февраля. Прибывшие сотрудники милиции совместно со службой безопасности эвакуировали пассажиров и персонал, стоянку освободили от транспорта.

В ходе осмотра подозрительного предмета саперы не обнаружили взрывных устройств и каких-либо опасных веществ.

Зато в Москве удалось задержан подозреваемых в терроризме. На Киевском вокзале  сотрудниками правоохранительных органов были задержаны четверо уроженцев Чечни. Задержание произошло еще накануне вечером. Они были задержаны при посадке в поезд сообщением Москва-Кишинев. В их числе одна женщина.

По информации Life News, задержанными на Киевском вокзале оказались 26-летний Хасан Нажаев, 30-летний Руслан Юсупов, 28-летний Рамзан Халиев и 39-летняя вдова одного из полевых командиров Анжела Баталова. При задержании они оказали сопротивление. Издание отмечает, что Юсупов является действующим полевым командиром. Имя боевика, супругой которого была Баталова, не называется. Стоит отметить, что широко известен полевой командир Апти Баталов, однако после ареста в 2000 году он отказался от боевых действий против федеральных войск и был освобожден по амнистии. Сообщений о его смерти не поступало.

113

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей