17.02.2011 17:45

13 миллиардов из Банка Москвы украли для Елены Батуриной? Лужков, конечно, ни при чем

Эта поразительная по своей наглости схема, наверное, не имеет прецедентов.

Рейтинг: 0
13 миллиардов из Банка Москвы украли для Елены Батуриной? Лужков, конечно, ни при чем

Эта поразительная по своей наглости схема, наверное, не имеет прецедентов.  В самом деле, как могло случиться, что сумасшедшую сумму выделили в виде кредита свежеиспеченной фирме с уставным капиталом  10 тысяч рублей? И самое главное, кредит не был обеспечен. Обычному просителю в банках копеечные суммы выдают только под залог. Так что в данном деле налицо злой умысел. Как сообщается, уже прошли обыски в домах руководства Банка Москвы и некоторых других банков.

Если говорить точнее, выдано в виде кредита было12, 7 миллиарда рублей. Эти деньги предназначались фирме "Премьер Эстейт". Цель - приобретение 58 гектар земли на западе Москвы. В итоге деньги оказались в распоряжении компании Елены Батуриной "Интеко", супруге теперь уже бывшего мэра столицы. Комментарии излишни. Люди во власти нередко обеспечивают значительные приходы денег на счета своих жён. Неважно, по какой именно схеме.В данном случае всё слишком прозрачно.

После того, как человек большую власть теряет, им начинают заниматься следственные органы. Таким образом, главным становится не выпасть из гнезда. 18 лет Лужкову это удавалось. И похоже, он просто потерял чувство меры.

679
Популярное
Лента новостей