17.02.2011 18:17

Станет ли Лужков союзником Березовского в борьбе с Кремлем? Уголовное преследование Батуриной толкает к такому сближению

Рейтинг: 0

Форсирование расследования уголовного дела по факту пропажи почти 13 миллиардов рублей из Банка Москвы может привести к неожиданному политическому альянсу. С учетом того, что сам бывший мэр Москвы не так давно прибыл в Лондон, для него теперь не составит труда пообщаться с бывшим оппонентом Борисом Березовским. В политике, как известно, нет постоянных союзников. Есть лишь постоянные интересы. И сейчас, когда у обоих названных персонажей союзников немного, они вполне могут объединить усилия в борьбе с ненавистные теперь уже обоим политическим режимом. Правда, уголовные дела против Березовского вызывают вопросы. Сам факт того, что в Великобритании ему предоставлено политическое убежище, о многом говорит. Новые попытки преследовать Березовского в России  лишь усиливают подозрения судей в Европе, что предпринимателя хотят задавить исключительно по политическим мотивам. Иное дело - Лужков. Есть основания считать, что упомянутые 13 миллиардов действительно были нагло украдены. Масла в огонь добавило свежее заявление следователей, что деньги в итоге были переведены на личный счет Батуриной. И в этом случае надеяться на политическое убежище в Европе Лужкову и Батуриной уже не придется. Там очень тщательно подходят к вопросу о преследовании выходцев из России и стран СНГ. И было немало случаев выдачи России лиц, замеченных именно в криминальных операциях.

Попытка Лужкова получить вид на жительство  в Прибалтике провалилась. Несмотря на необходимые инвестиционные вложения бывшего мэра. Выяснилось. что не всё в Европе покупается за деньги. Это вам, Юрий Михайлович, не Россия.

 

133
Популярное
Лента новостей