17.02.2011 17:38

ВИЧ - инфицированных российских пилотов пустили в небо

Рейтинг: 0

Российским пилотам разрешили пилотировать пассажирские лайнеры даже при наличии ВИЧ-инфекции. Дело в том, что верховный суд РФ отменил положение авиационных правил, запрещавшее ВИЧ-инфицированным россиянам работать пилотами. Данное решение судья Владимир Зайцев огласил в среду, 16 февраля.

Стоит отметить, что решение было принято на основании рассмотрения дела Сергея Афанасьева, работавшего пилотом гражданской авиации с 1989 года. К сожалению, 2005 году после госпитализации в медицинский центр авиаперевозчика у пилота была выявлена ВИЧ-инфекция. На тот период согласно одному из положений Федеральных авиационных правил, больные СПИДом и носители ВИЧ были не пригодны к работе пилотов всех видов авиации. В результате мужчина был отстранен от полетов.

После этого он обратился в Верховный суд с заявлением об оспаривании нормативного-правового акта. В ходе судебного заседания представитель Генпрокуратуры РФ, чье имя отметила, что Федеральный закон "О предупреждении распространения в РФ ВИЧ/СПИДа" запрещает увольнять с работы из-за наличия ВИЧ-инфекции. Также было приведено еще несколько убедительных доводов. В результате оспариваемый пункт авиационных правил был признан недействующим.

125

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей