Америка своими глазами. Космосфера
+13°
Сообщить новость
18.02.2011 11:06

Америка своими глазами. Космосфера

Что такое космосфера, описать словами трудно. Если коротко, это такой музей в Хатчинсоне (штат Канзас), где есть куча разных космических аппаратов ( в том числе разбившихся в свое время при падении), как американских, так и советских.

Рейтинг:
Рубрика: Общество
Америка своими глазами. Космосфера

Что такое космосфера, описать словами трудно. Если коротко, это такой музей в Хатчинсоне (штат Канзас), где есть куча разных космических аппаратов ( в том числе разбившихся в свое время при падении), как американских, так и советских. А еще много разного рода экспонатов, реликвий, связанных с космосом. Исторических и современных. Это как раз то место, которое лучше один раз увидеть, чем 100 раз про него услышать. Когда мы вошли, первое, что бросилось в глаза - огромный (потому что это не макет, а настоящий летательный аппарат) самолет-разведчик. Кажется,   из разряда СТЕЛС, которые для радаров невидимы. Экскурсовод сказал, что именно этот СТЕЛС над Советским Союзом не летал. И все российские делегаты "Открытого мира" дружно кивнули головами: мол, брат, мы тебе верим, конечно. Справедливости ради скажем, что не слышал о подобных отечественных музеях и подобной открытости экскурсоводов в них.

 

У меня поначалу было ощущение, что вот мы войдем в музей  и сразу выйдем. Но в музее оказалось огромное подземное помещение, состоящее из маленьких секций. По которым мы шли очень долго под рассказы экскурсовода. Мы шли, а секции всё не кончались. Мы рассмотрели уже сотни экспонатов, фотографий, реальных космических объектов (зондов, спутников, обломков разбившихся станций и пр), а нас вели всё дальше и дальше. Мне. признаться, начало надоедать. У космических путешествий с Земли, конечно, уже богатая история. Но пора и меру знать. В конце концов мы устали и кушать хотим. Хотя впечатление всё равно осталось очень сильное.

 
Особенно когда нас завели в кинозал, где мы смотрели космические съемки в формате то ли 3 D, то ли 4 D. я уже перестал соображать.
 
Под занавес в магазинчике музея я купил космическое мороженое. Такая засушенная странность. Даже не знаю, с чем сравнить. Купил два пакетика. Первый съели давно, и без особого энтузиазма. Но некое таинство происходящего вконец заворожило моего 6-летнего сына. Он уже который месяц клянчит. чтобы мы с супругой открыли и второй пакетик тоже. Видимо, хватит его разочаровывать. До конца февраля торжественно клянусь употребить. Параллельно еще раз пересмотрю фото образца июня 2010 года из космосферы. Там в самом деле было что посмотреть.
 

фото и видео автора и организаторов визита по программе "Открытый мир" - общества "Сила дружбы - Канзас"

 

510

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей