20.02.2011 10:50

Дольщики перекрыли движение в центре Москвы. У Челябинска к Минобороны другие претензии

Рейтинг: 0

Проблемы дольщиков строительства жилья снова выплеснулись на улицы. На сей раз в центре Москвы перекрыто движение на улице Знаменка. Организаторы - дольщики примерно десяти проблемных строительных объектов, где заказчиком выступает Министерство обороны. Активно комментируют в сети акцию руководители соцсети "Однодольщики", которая создана несколько лет назад и включает в  себя не только москвичей, но и сотни жителей регионов. "Однодольщики" превращаются в реальную общественную силу. Они уже были в числе организаторов "Дня гнева" - наране с защитниками Химкинского леса. И неудивительно. По России в замороженном состоянии находится не менее 250 объектов жилищного строительства. Число пострадавших оценивается в десятки тысяч человек.

В ноябре на митинг обманутых дольщиков на Пушкинской площади в Москве пришло около тысячи человек. 25 декабря "Однодольщики" записали новогоднее обращение к президенту Медведеву. в котором просили обратить внимание на застарелую проблему, которая стала головной болью тысяч россиян, потерявших свои сбережения и так и не получивших обещанных квартир.  12 февраля "Обманутые дольщики" уже передавали письмо президенту России, в котором требовали разобраться с проблемами недостроя в стране. Проблемы недостроя на объектах госведомства, каковым является Минобороны, теперь толкнули  москвичей на уличную акцию.

В Челябинской области к Минобороны свои претензии. Судя по всему, опять увеличены объемы зарядов в ходе утилизации боеприпасов. Как нам сообщают из Чебаркуля, население опять волнуется, видя как от взрывов на полигоне сотрясается мебель, сыплется с потолка штукатурка. 

112
Популярное
Лента новостей