Другой город
Челябинск
Четверг 21 сентября, 2017 20:51 +11°
Новости в Челябинске
21.02.2011 14:22

Елена Батурина боится приезжать в Москву на допрос. И требует гарантий

Елена Батурина боится приезжать в Москву на допрос. И требует гарантий

Уголовное дело по факту исчезновения из Банка Москвы почти 13 миллиардов рублей, выданных в виде необеспеченного кредита фирме с уставнмы капиталом 10 тысяч рублей, может стать поводом для появления новых эмигрантов.

Рейтинг: 0

Уголовное дело по факту исчезновения из Банка Москвы почти 13 миллиардов рублей, выданных в виде необеспеченного кредита фирме с уставнмы капиталом 10 тысяч рублей, может стать поводом для появления новых эмигрантов. Елена Батурина, которую следствие уже назвало конечным получателем этой астрономической суммы, начала давать комментарии, из которых следует, что она может и не приехать на допрос в Москву. Потому что, дескать, не хочет оставить детей сиротами.
 

Хотя Батурина и допускает возможность приезда для общения со следователями, но только в том случае, если ей дадут некие гарантии, что с ней ничего не случится. Однако вряд ли жена бывшего мэра столицы дождется таких гарантий. В то же время получить статус политэмигранта ей тоже вряд ли светит. Слишком уже очевидное это дело. В свою очередь Юрий Лужков заявил, что не намерен уезжать за границу. Характерно, что Елена Батурина сейчас находится за рубежом.  Батурина отвергает обвинения в совершении преступления. и утверждает, что заплатила налоги с полученных сумм. В то же время позиция следствия остается прежней: деньги были израсходованы нецелевым образом. А значит, преступление  имело место.

246
Смотрите также
Новости дня
Подписаться на уведомления