24.02.2011 20:53

В ливийском Эз-Завия армия стреляет на поражение: 100 погибших

Рейтинг: 0

В ливийском городе Эз-Завия военнослужащие применили тяжелую артиллерию против протестующих. В результате военных действий погибли, по меньшей мере сто человек, более 400 демонстрантов – ранены. Кроме того, телеканал «Аль-Джазира» со ссылкой на очевидцев, заявил, что некоторые военные также используют огнестрельное оружие, стреляя по людям на поражение.

Напомним, антиправительственные выступления в Ливии продолжаются с 16 февраля. В настоящее время восток страны со столицей в Бенгази фактически перешел под контроль оппозиции, а запад со столицей в Триполи контролируется властями. На западе продолжаются столкновения оппозиционеров со сторонниками лидера Ливии Муаммара Каддафи. Жителям Триполи запретили покидать город. По неподтвержденным данным, столицу патрулируют нанятые Каддафи наемники-африканцы, без предупреждения стреляющие в подозрительных людей.

Между тем, ливийский лидер Муамар Каддафи 24 февраля обвинил Усаму бен Ладена и его последователей во всех массовых протестах. В свою очередь  BBC сообщает, что ливийский лидер Муамар Каддафи в прямом эфире ТВ по телефону заявил, что ливийцев одурманивали при помощи наркотиков и алкоголя для того, чтобы они участвовали в «разрушениях и саботаже». По его словам, это обращение касается в первую очередь жителей города Эз-Завия, в котором сейчас проходят ожесточенные бои между армией и демонстрантами.

122

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей