Другой город
Челябинск
24.02.2011 11:24

В "Мэри" не было сдачи со 100 рублей

Супруга пошла в "Синегорье" купить слоёного теста. Направилась в хорошо знакомую точку "Мэри". Хотела купить килограмм теста. Протянула 100-рублёвую купюру. Продавщица заявила в ответ: "У меня нет десяток, нечем вам сдать. Идите сами и разменяйте". Дело было не утром и не поздним вечером. А 100 рублей - не тысяча и даже не 500. Как так, нет сдачи? Что, тесто"Мэри" никто не покупает?

Свет клином на этом килограмме не сошёлся. Супруга, конечно, не стала никуда ходить и разменивать. Просто махнула рукой и пошла купила другой продукт, который и приготовила к вечеру к огромному удовольствию семьи. Раз этой продавщице все равно, купят у неё товар или нет, это проблема её работодателя. Пусть он разбирается. Но мне случай запомнился.

Этот советский сервис живет у некоторых соотечественников в крови. И не только в торговле. Пусть, мол, покупатели (потребители услуг) сами выкручиваются как хотят. Раз им надо... То есть опять. как и 20 лет назад, покупатели для торговли? Как бы не так! Те, кто будут вести себя подобным образом, останутся без наших денег.

 

496
Популярное
Лента новостей