Другой город
Челябинск
Вторник 26 сентября, 2017 07:12
Новости в Челябинске
25.02.2011 08:21

Послание губернатора Челябинской области: нужно больше эффективности и здравого смысла

Послание губернатора Челябинской области: нужно больше эффективности и здравого смысла

В послании Михаила Юревича Законодательному собранию ключевым, пожалуй, можно считать посыл по поводу кадрового гола.

Рейтинг: 0

В послании Михаила Юревича Законодательному собранию ключевым, пожалуй, можно считать посыл по поводу кадрового гола. "Необходимо принципиально пересмотреть систему образовательного заказа. Свое слово здесь должны сказать потенциальные работодатели. А игроки образовательного рынка - пересмотреть свою эгоистичную позицию. Хватит думать только о прибылях от штамповки дутых специалистов!". Разделы www.Lentachel.ru "Портрет профессии", "Работа в Челябинске" и некоторые другие прямо направлены на то, чтобы сблизить позиции соискателей работы и работодателей. Но чтобы это на самом деле произошло, потребуются годы упорного труда и взаимной готовности услышать друг друга со стороны первых и вторых. Вряд ли стоит рассчитывать на мгновенную отдачу. Да и вузы не сразу пересмотрят свою позицию. Тем более, что пересматривать её нужно не всем. Есть институты, четко работающие с целью повышения уровня именно профессиональной подготовки будущих специалистов.
 
Довольно неожиданно было услышать из уст губернатора обещание сохранить в неизменном виде все социальные льготы, хотя они уже явно стали чрезмерно тяжким бременем для бюджета. Понятно, что в условиях предвыборного года из Москвы наверняка спустили в регионы жёсткие команды по этому поводу. И ничего другого губернаторам просто не остается. Авторитет "партии власти" последнее время испытывает один удар за другим. Приходится принимать экстренные меры.
 
А вот перспективы роста сельского хозяйства в Челябинской области очень даже реальны. На протяжении предшествовавших 13 лет село региона активно разваливали в интересах кучки чиновников-олигархов. Даже удивительно, что после такой тактики что-то еще удалось сохранить усилиями отдельных эффективных руководителей хозяйств. Сейчас есть надежда на то, что в сфере производства молока, птицы и свиноводства появится больше экономики и здравого смысла. И рабочих мест будет больше. По крайней мере объявления о старте одного инвестпроекта за другим позволяют думать, что Челябинская область может стать родиной не только таких всероссийски известных брендов, как "МАКФА" и "Ариант", но и новых компаний. Несмотря на финансовый кризис.
 
В целом смысл послания губернатора можно оценить так: должно быть больше эффективности и здравого смысла.

280
Смотрите также
Новости дня
Подписаться на уведомления