25.02.2011 13:14

За "штормовую" неделю - всего одно ДТП

Рейтинг: 0

В соответствии с экстренным предупреждением от МЧС по Челябинской области, в период с 17 по 24 февраля прогнозировалась  аномально холодная погода, с понижением минимальной температуры воздуха до 38-42 ниже нуля.
 
УПРДОР "Южный Урал" привело все свои подрядные организации в состояние повышенной готовности к чрезвычайным происшествиям и ситуациям.
Ежедневно на трассе дежурила специальная дорожная техника, производилась обработка противогололедным материалом (ПГМ), осуществлялся плановый контроль дорожно-транспортной ситуации с целью недопущения перерыва в движении на федеральной трассе или прекращения движения по трассе ввиду невозможности организовать временное реверсивное движение.
 
Благодаря предпринятым действиям, за неделю морозов, на трассах федерального значения, находящихся в ведении Упрдор "Южный Урал", не возникло ситуаций, опасных для жизни и здоровья людей.
 
За семь дней действия штормового предупреждения произошло только одно дорожно-транспортное происшествие на федеральных трассах Челябинской области - 23 февраля в 6 часов утра по МСК в районе села Пустозерово на трассе М5 "Урал" (1805 км). Причиной временного прекращение движения (35 минут) по трассе послужила перевернувшаяся фура, частично перекрывшая проезжую часть. ДТП произошло, по информации ГИБДД, по вине водителя, который не справился с управлением. Дорожные условия, по протоколу, оказались в соответствующем нормативном состоянии - дорожное покрытие без дефектов, обработано ПГМ, асфальт сухой.

109

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей