Другой город
Челябинск
Воскресенье 24 сентября, 2017 06:37 +5°
Новости в Челябинске
28.02.2011 08:07

Станислав Мошаров посетил завод современного стекла "Модерн Гласс"

Станислав Мошаров посетил завод современного стекла "Модерн Гласс"

25 февраля глава города Станислав Мошаров посетил Челябинский завод современного стекла "Модерн Гласс".

Рейтинг: 0

25 февраля глава города Станислав Мошаров посетил Челябинский завод современного стекла "Модерн Гласс". В рабочую группу также вошли депутаты Челябинской городской Думы Марк Болдов и Владимир Спиридонов. Представителям власти было продемонстрировано принципиально новое для Челябинской области промышленное производство по обработке стекла.

На рынке стекольной промышленности завод работает с 2002 года. За это время компания стала одним из ведущих производителей архитектурного (закаленного, ламинированного) стекла и вошла в тройку лидеров на территории России. Продукция "Модерн Гласс" украшает Эрмитаж, аэропорты Домодедово, Внуково, Кольцово, бизнес-школу Сколково. Из стекла производства челябинского завода была сооружены сцена на конкурсе Евровидение в Москве. В Челябинске также наиболее значимые для города объекты построены с применением продукция стекольного завода. Это и областной краеведческий музей, и хоккейная арена "Трактор", ТК "Куба" а также множество торговых центров, банков и гостиниц.

Во время экскурсии по заводским цехам гостям был показан весь цикл промышленной переработки стекла. Станислав Мошаров остался доволен увиденным:
- Завод оставил очень приятные впечатления. Современнейшее предприятие, отличное оборудования и полный цикл производства. А доля продукции - 85% рынка по Уральскому федеральному округу и до 15% российского рынка. Здесь порядка 500 рабочих мест, все автоматизировано. Все линии, которые использованы, позволяют делать изделия высокой сложности и большого спектра.

В ходе визита глава города также отметил, что задача, поставленная губернатором области Михаилом Юревичем по целесообразному использованию бесхозных промышленных площадей, воплотилась в жизнь на заводе стекла. На пустующих территориях бывшего цеха по пристрелке ракетных установок завода "Станкомаш" разместилось новое современное производство, по максимуму используя потенциал старого предприятия. Частные инвестиции в проект составили около 20 миллионов евро.

По мнению Станислава Мошарова, городская власть должна помогать в развитии таким проектам. Появление в городе нового бизнеса, нового высокотехнологичного производства способствует развитию экономики города.

- Сегодня мы увидели много интересного, и на примере этого завода нужно подумать, как и что нужно сделать власти, чтобы предприниматели и руководители таких проектов получали все необходимое для развития, - подчеркнул Станислав Мошаров.

Подтвердил значимость завода для Челябинска и депутат городской думы, член совета директоров Ленинского района Марк Болдов:
  - Мощности завода позволяют изготовить закаленное стекло, триплекс-стекло, бронестекло, пожаростойкое стекло а также архитектурные стеклопакеты большого формата. В России нет ни одного города, куда бы не поставлялась продукция завода.

В завершении рабочей поездки Станислав Мошаров отметил, что в ближайшее время конкретные меры по поддержке подобных предприятий будут предложены к рассмотрению на заседаниях профильных комиссий городской думы.

349
Смотрите также
Новости дня
Подписаться на уведомления