01.03.2011 11:19

Вступает в силу закон "О полиции"

Рейтинг: 0

Сегодня в России вступает в силу закон «О полиции». Согласно новому закону меняется не только наименование органов по охране общественного порядка, речь идет о реформировании МВД. Как уже сообщалось, законом вводится ряд новых взаимоотношений между полицией и обществом, применяемых в странах Запада. И все же, главной целью закона является выстраивание партнерских взаимоотношений между гражданами и стражами правопорядка.

Фактически в системе МВД создается принципиально новая структура – полиция, в ряды которой по замыслу устроителей реформы должны попадать только лучшие сотрудники ведомства. При этол число сотрудников планируется сократить на 20 процентов.

Также полицейских освободят от лишних функций - таких, как проведение техосмотра машин или доставка повесток призывникам. Их главной задачей будет лишь защита личности, общества и государства от противоправных действий. Особая роль отводится полиции и в работе по предотвращению терактов.

В настоящее время в народе идет активное обсуждение данного закона. В первые в истории РФ  законопроект такого уровня был вынесен на общественное обсуждение.  А вчера министр внутренних дел России Рашид Нургалиев заявил, что обращение «господин полицейский» к сотрудникам органов внутренних дел не будет обязательным. Нургалиев пояснил, что данная форма обращения – лишь один из возможных вариантов.

 

122
Популярное
Лента новостей