Другой город
Челябинск
Вторник 26 сентября, 2017 03:30
Новости в Челябинске
02.03.2011 13:46

Детский сад 426 под угрозой закрытия. Кто поможет?

Детский сад 426 под угрозой закрытия. Кто поможет?

Подобные абсурдные ситуации случались и раньше. В том числе с больницами и детскими садами. Когда подходя по формальному признаку, пожарные, по сути, останавливали работу учреждений.

Рейтинг: 0

Подобные абсурдные ситуации случались и раньше. В том числе с больницами и детскими садами. Когда подходя по формальному признаку, пожарные, по сути, останавливали работу учреждений.

Полное название садика, о котором сейчас идет речь - МДОУ "Центр развития ребенка "Солнечная поляна". Детский сад 426", что по адресу Комсомольский проспект, 80 А (это Курчатовский район).

Теперь о сути. Детский сад, как только что выяснилось, находится под угрозой закрытия в связи с новыми противопожарными требованиями. А именно - в садике помимо замены всех покрытий полов стен и потолков, теперь надо еще заменить стеновые перекрытия и +перестроить все входы и выходы! Вот так, ни больше, ни меньше.

В этом году садику исполняется 30 лет со дня открытия. Резонный вопрос - если требуются столь серьезные переделки, может, проще его отстроить заново? А пока детский сад погряз в судебных разбирательствах, внушительных штрафах и поисках спонсоров на финансирование перестройки и ремонта. Если все замечания и требования не будут выполнены до очередной проверки (так гласит решение арбитражного суда), то сад закроют, а детские группы придётся расформировывать. Перед таким вот фактом поставили детский сад пожарные и суд. А родителям об этом сообщила заведующая детским садом Надежда Гердт. И попросила помочь хотя бы представительством в суде.

По поводу того, в каких условиях существуют в России различные учреждения, каковы должны быть требования по вопросам безопасности и что есть на самом деле,, хорошо высказался в свое время на нашем сайте директор корпорации "РОМКОР" Дмитрий Мясников:
- Мы отстали на десятки лет, мы сегодня не можем даже приблизительно соответствовать тем требованиям безопасности, которые существуют в Европе и Америке. Не можем. А если вдруг начнём просто копировать их подход к требованиям безопасности, то лифты в домах придется остановить, дороги перекрыть, потому как по ним ездить просто опасно для жизни. Перечислить всё невозможно.

345
Смотрите также
Новости дня
Подписаться на уведомления