Красивые женские ножки на каблучках
+4°
Сообщить новость
02.03.2011 15:20

Красивые женские ножки на каблучках

Рейтинг:
Красивые женские ножки на каблучках

Красивые женские ножки, на каблуке, а лучше острой шпильке, наверное, во все времена будут привлекать внимание. А за окном уже весна и если, представительницы слабого пола зимой ещё опасаются дополнительных двенадцати сантиметров на своих ногах, то в теплое время года устоять перед тоненькой шпилькой уже невозможно, я тому не исключение.

Как это приятно слышать стук своих каблучков на асфальте. Черные, белые, со стразами и бантами.

Первые кто, конечно, ощущают на себе всю притягательную силу женских изящных туфель – это мужчины. Именно для противоположного пола мы надеваем каблук, который зрительно удлиняют ноги, делают походку женственной. Так же подмечена странная особенность, как только девушка надевает каблуки, она сразу расправляет плечи, держит ровной спину и идет с гордо поднятой головой. Но далеко не все мужчины в восторге от шпилек.  Так мужчины-травматологи по роду своей профессии уже возненавидели это достижение цивилизации.

«Каждый день к нам поступают девушки с разными травмами, вывихи, ушибы, переломы. Нога находится в приподнятом состоянии, поэтому травмы могут быть очень серьезными. Юные красавицы очень рано начинают примерять «мамины туфли», в возрасте 8-12 лет нога ещё только формируется мышцы и кости ещё подвижны, поэтому каблук крайне не желателен в этом возрасте. Что же касается взрослых красавиц, то носить обувь на каблуке выше четырех сантиметров более трех часов в день вредно для здоровья» - рассказывает травматолог Алексей Завьялов.

Некоторым дамам не стоит забывать о том, что высокие каблуки – это не всегда красиво и эффектно. Например, не очень эстетично смотрятся пухлые матроны, которые вразвалочку ковыляют на элегантных красных туфельках (почему-то такие женщины очень любят выбирать туфли ярких цветов, богато украшенные стразами и бантами). Честно говоря, мне они очень напоминают крупных сестренок миловидной Золушки, которые надели обувь не своего размера. Вид у таких женщин крайне печальный и тоскливый.

Как это ни печально, но каблуки приносят вредные болезни. Натоптыши , пожалуй, самая безобидная и самая распространенная плата за высокий каблук. Обычно натоптыши образуются под мыском из-за высокой нагрузки на эту область и нарушенного кровообращения. В результате кожа иссушается, утолщается, грубеет. Постоянное трение обуви о пальцы ног при нарушенном кровоснабжении приводит к ослаблению ногтевых пластин, замедлению их роста, появлению неровностей. Неудобная обувь провоцирует растрескивание ногтей и расселение грибков.

Опытный специалист на глаз может определить любительницу высоких каблуков. При постоянном хождении на каблуках косточки пальцев ног приплюснуты, вдавлены в носок обуви. Деформация ахиллесова сухожилия возникает тогда, когда пятка постоянно находится на каблуке. Когда ахиллесово сухожилие приподнято, оно не испытывает растяжений, становится жестким, теряет эластичность. С такими изменениями ходьба на плоской подошве или просто без обуви приносит дискомфорт. Появление шишкообразного вздутия на пятке также может быть следствием высокого каблука.

Всё это достаточно страшно, но я уверена девушек это не остановит, но главное все-таки помнить, что все должно быть в меру. Понятно, что женщины народ очень терпеливый и даже, если за целый день беготни по городу на высоченных шпильках, мы все равно не признаемся, что устали. Медики упорно советуют каждые два часа избавятся от каблуков и выбирать такую обувь, чтобы ее можно было фиксировать в течение дня в зависимости от того, отекла нога или нет. Например, при помощи шнурков.

 «Естественно, что девушки всегда покупали, и будут покупать изящные туфельки на высоких каблуках, но думающие покупательницы, обычно очень ответственно подходят к выбору», - говорит продавец обувного магазина Наталья Сергеева.

Хочу от себя добавить, что, покупая обувь, надеюсь, что туфли разносятся со временем, но сам процесс «разнашивания» приносит немало мук. Поэтому, наверное, лучше сразу покупать ту обувь, которая будет удобна сразу. 

При правильном подходе к высоким каблукам опасный роман может закончиться надежным партнерством, без риска для здоровья.

Светлана (студентка):

 – Я очень любила носить каблуки, у меня и туфли на шпильках были и сапоги, но как и водиться однажды зимой я поскользнулась и сломала ногу. Врач сказал, что, если бы я шла на плоской подошве, травмы можно было избежать. После этого каблуки ношу только на торжественные приемы и официальные мероприятия.

Наталья Петровна (предприниматель) :

-  Не понимаю, из-за чего поднялась такая паника, думаю, что если девушке физически некомфортно на каблуках, она никогда не будет их носить, а если ходить удобно и все устраивает, почему бы нет.

Сергей Иванович (директор туристической фирмы) :

– Мне всегда нравятся девушки на каблуках – это красиво, женственно, поэтому пусть ходят, а отдохнуть можно и дома в квартире – там тапочки – лучшие друзья.

Елизавета (танцовщица Шоу-балета) :

– Поскольку я танцую, то стараюсь предельно беречь свои ноги, но иногда в силу наших танцев приходиться прибегать к огромный каблукам, но после каждого такого выступления всегда стараюсь сделать несколько упражнений для приведения ног в нормальное состояние.

Валентина Богомазова

1801

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей