03.03.2011 09:05

От взрыва газа до воды в газопроводе: так встретили весну на Южном Урале

Рейтинг: 0

1 марта 2011 года в поселке Бишкиль в частном жилом доме произошел взрыв газа. А в Копейске в результате неправильной установки водонагревателя в газопровод попала вода и без "голубого топлива" осталось три частных дома.
 
В Бишкиле взрыв газа случился на первом этаже двухэтажного дома по ул. Железнодорожная Прибывшие на место специалисты Миасского филиала Челябинскгазкома "зафиксировали нарушение потребителем правил обращения с газом и газовым оборудованием: житель самостоятельно подсоединил регулятор давления к газовому баллону, нарушив при этом герметичность соединения между регулятором и шлангом. В результате утечки газа образовалась загазованность помещения. Вместо того, чтобы проветрить квартиру, потребитель зажег спичку, чем спровоцировал мощный взрыв газа. Только по счастливой случайности виновник ЧП не пострадал.
 
В Копейске в аварийно-диспетчерскую службу "Копейскгазком" обратились жители частных домов по ул. Зенитной с жалобами на не работающие газовые приборы. Причиной стало попадание воды в разводящий газопровод между тремя частными домами. Накануне один из жителей проводил установку газового водонагревателя. Для этого были привлечены специалисты частной организации. Однако эти "мастера" умудрились перепутать штуцера колонки, подсоединив водопровод к системе газоснабжения. В результате вода попала в газопровод и при низких температурах замерзла в нем. Специалистами Копейского филиала "Челябинскгазкома" оперативно удалили водыуиз газопровода. Газоснабжение домов восстановлено за счет средств виновника происшествия.

176
Популярное
Лента новостей