Другой город
Челябинск
Пятница 22 сентября, 2017 07:41 +7°
Новости в Челябинске
04.03.2011 07:57

Cтанислав Мошаров встретился с выдающимся борцом

Cтанислав Мошаров встретился с выдающимся борцом

Глава города (председатель Челябинской городской думы) Станислав Мошаров встретился 3 марта с председателем международной федерации по универсальному бою, чемпионом Олимпийских игр, многократным чемпионом мира и Европы, выдающимся советским дзюдоистом и самбистом Сергеем Новиковым.

Рейтинг: 0

Глава города (председатель Челябинской городской думы) Станислав Мошаров встретился 3 марта с председателем международной федерации по универсальному бою, чемпионом Олимпийских игр, многократным чемпионом мира и Европы, выдающимся советским дзюдоистом и самбистом Сергеем Новиковым.
 
Новиков считается основателем нового вида спорта. В 1996 году под его руководством был создан "Русский бой", известный в мире под названиями "Универсальный бой" и "Унифайт". Этот уникальный вид  спортивного  двоеборья включает в себя полосу преодоления препятствий (стрельбу, бег, метание ножа и пр.) и бой на ринге с нанесением ударов ногами, руками и удушающими болевыми приемами. Универсальный бой становится популярным, им занимается все большее количество спортсменов. Так, если на чемпионате Мира по универсальному бою в 2000г. приняли участие спортсмены из 11 стран мира, то на прошедшем в феврале этого года чемпионате мира приняли участие сотни спортсменов из 20 стран мира, Таких как Франция, Финляндия, Германия, Корея, Литва, Латвия, Эстония, Азербайджан, Украина, и др. Всего международная федерация по унифайту объединяет около 40 национальных федераций.
 
Сейчас федерацией под руководством Новикова ведется работа по пропаганде и продвижению универсального боя и включении его в список видов спорта уже в программу Олимпиады-2018.
 
Прославленный спортсмен, а ныне чиновник от спорта (Новиков - начальник Департамента по обеспечению деятельности Совета при Президенте России по развитию физкультуры и спорта), сообщил главе Челябинска о том, что в апреле 2011 года в Челябинске планируется проведение чемпионата России по унифайту. Новиков предложил Станиславу Мошарову возглавить оргкомитет турнира. "Ваш авторитет, безусловно, повлиял бы на уровень чемпионата, - сказал Сергей Новиков. - Челябинск - мощный индустриальный центр. Здесь большое внимание уделяют спорту. Кроме того, это город, где сильны традиции единоборств. Я лично дружил с легендарным Харисом Юсуповым, лично знаю чемпионов и призеров мировых и европейских первенств, челябинцев Виктора Бетанова, Геннадия Ившина, долгое время тренировал Григория Веричева. И провести в Челябинске первенство России - большая честь!".
 
Станислав Мошаров принял предложение: "Мы готовы подключиться к работе над организацией чемпионата. Спорт всегда был для городских властей одним из приоритетных направлений в развитии Челябинска". В ближайшее время начнется подготовка к турниру, на который съедутся сильнейшие спортсмены страны.

257
Смотрите также
Новости дня
Подписаться на уведомления