05.03.2011 23:24

Международный турнир детских команд по хоккею «Кубок Николая Макарова». Обзор матчей первого игрового дня турнира (5 марта)

Рейтинг: 0
Международный турнир детских команд по хоккею «Кубок Николая Макарова». Обзор матчей первого игрового дня турнира (5 марта)

Международный турнир детских команд по хоккею «Кубок Николая Макарова», Челябинск, март 2011.

 Участники турнира:
 
1. «Металлург» (Новокузнецк)
2. «Барыс» (Астана, Казахстан)
3. «Юность» (Екатеринбург)
4. «Филин» (Нижневартовск)
5. «Мечел» (Челябинск)
6. Хоккейная школа им. С.Макарова  (Челябинск)
 
Обзор матчей первого игрового дня турнира. 5 марта, дворец спорта «Юность», Челябинск.
 
ФОТОГРАФИИ ВСЕХ МАТЧЕЙ ПЕРВОГО ИГРОВОГО ДНЯ СМОТРИТЕ В РАЗДЕЛЕ "ФОТОГРАФИИ" НА "ТЕРРИТОРИИ БОЛЕЛЬЩИКОВ "ТРАКТОРА"
 
Хоккейная школа им. С.Макарова  (Челябинск) – «Мечел» (Челябинск) - 6:2 (3:2,0:0,3:0)
 
В первом периоде команды показывали результативный хоккей. Немного лучше смотрелись хоккеисты «Школы им.Сергея Макарова», которые забросили на одну шайбу больше соперника.  Во втором периоде обе команды уделяли больше внимания игре в обороне и старались не пропустить, поэтому обошлось без заброшенных шайб. В заключительном периоде защитники «Мечела» стали чаще ошибаться, чем воспользовались Назаров, Стыров и Потапович.
 
Комментарии после игры:
 
Александр Назаров, тренер «Хоккейной школы им. С.Макарова»:
 
- Соперник был сегодня сильный. Мы им проигрывали раньше. А сегодня ребята старались, молодцы. Хорошо сыграли в обороне  Глазунов, Розкин, Ильин. В нападении неплохо играли Назаров, Усольцев, Тихонов. Они способные ребята, и надо дальше с ними заниматься. Вратарь Илья Нестеров неплохо выглядел. Раньше выходил полусонный, а в последнее время на разминке хорошо работает, и показывает совсем другие результаты.
 
- В турнире рассчитываете на победу?
 
- Конечно. Такая задача у всех. Соперники все хорошие, но мы будем надеяться, что нам удастся победить.
 
Александр Коньков, тренер команды «Мечел» (Челябинск):
 
- Ребята добирались своим ходом. Автобуса не было. Вообще, все получилось спонтанно. Мы готовились ехать на турнир в Ханты-Мансийск, но нас пригласил Юрий Михайлович Макаров принять участие в этом турнире. Мы согласились. А по игре можно сказать, что играть утром для нас не очень удобно. Сбор был в 8 часов утра, и ребята немного «перегорели», учитывая, что эта игра шла еще в зачет первенства города. Еще нас подвели защитники. Играли плохо, и я несколько человек посадил на скамейку. Начали игру в три пятерки, а заканчивали в две. Вообще, с командой «Школы им. Сергея Макарова» мы играем на равных, только вот сегодня крупно проиграли 2:6. 
 
Статистика матча:
 
1:0 - Петров (Поляков), 2:0 - Стыров (Степанов), 2:1 – Рощин (Шаталов, Миронов), 2:2 – Иванюк, 3:2 – Поляков (Розкин), 4:2 – Назаров (Шухов), 5:2 Стыров (Охотюк, Ильин), 6:2 Потапович (Розкин)
 
 
 

 
«Металлург» (Новокузнецк) – «Филин» (Нижневартовск) - 5:7 (2:1, 1:3, 2:3)
 
Начало игры осталось за хоккеистами из Новокузнецка. «Металлург» выигрывал во втором периоде со счетом 3:1, и казалось, что в этом матче все ясно. Однако команда из Нижневартовска перехватила инициативу. Великолепный матч провел нападающий «Филина» Саша Гончаров, который забросил пять шайб, и решил исход матча в пользу своей команды.
 
Комментарии после игры:
 
Евгений Шмелёв, тренер команды «Филин» (Нижневартовск):
 
- Мы с командой из Новокузнецка раньше встречались уже. Два раза выиграли, и это была третья игра. Немного опасались их сегодня, и они начали игру лучше нас, но потом у нас пошла игра у одного игрока – Саши Гончарова. Он забил пять голов и повел за собой команду.
 
Александр Бушуев, тренер команды «Металлург» (Новокузнецк):
 
- Причина поражения в том, что мы два дня не катались, поэтому было тяжеловато, хотя первый период хорошо отыграли.
 
- Нормально добрались до Челябинска?
 
- В течение полутора суток ехали. Конечно, это тоже сказалось.
 
- Кого-нибудь выделите из своей команды?
 
- В целом, вроде бы все старались, а кого-то отдельно выделять не хотелось бы.
 
Статистика матча:
 
1:0 – Ташкеев, 1:1 – Гончаров (Богенчук), 2:1 Герасимов (Косилов, Тимошенко), 3:1 – Герасимов (Ненашев), 3:2 – Гончаров (Русаков), 3:3 – Гончаров, 3:4 – Гончаров (Горшков), 4:4 – Ненашев (Герасимов), 4:5 – Головин (Седов), 4:6 – Гончаров (Фарахов), 5:6 – Кузьминский (Фростов), 5:7 – Богенчук (Фарахов)
 
 
 
«Юность» (Екатеринбург) – «Барыс» (Астана) - 9:0 (0:0, 6:0, 3:0)
 
В первом периоде команда из Казахстана еще могла играть на равных с «Юностью», но затем сказалось явное преимущество в классе команды из Екатеринбурга. В итоге шесть безответных шайб во втором периоде и три в заключительном забросили хоккеисты из Екатеринбурга. 9:0 – крупная победа «Юности».  
 
Комментарий после матча:
 
Владимир Зыкин, тренер команды «Барыс» (Астана):
 
- Первый период сыграли вничью 0:0, а потом почему такой провал случился?
 
- Да, у нас прослеживается такая тенденция. Первый период играем хорошо, а потом проваливаем второй. Потом уже тяжело догнать и настрой команды оставляет желать лучшего. Не сыграли сегодня наши защитники так, как должны были играть. Вообще, российский хоккей значительно отличается от казахстанского. Мы сюда приехали для практики, потому что у нас ее не хватает. Хорошо, что есть команды, у кого можно поучиться. Нам немного тяжело, потому что мы только что играли на других соревнованиях, отдыха не было совсем. Будем извлекать уроки из поражения.
 
Статистика матча:
 
1:0 – Лузин (Хусаинов, Тютяев), 2:0 – Тютяев (Захаров), 3:0 – Мошкин (Патрушев), 4:0 – Смехов (Снетков), 5:0 – Захаров (Тютяев), 6:0 – Лузин, 7:0 – Тютяев (Захаров, Соколов), 8:0 – Тютяев, 9:0 - Сибиряков
 
 
«Мечел» (Челябинск) – «Филин» (Нижневартовск) - 2:1 (0:0, 2:1, 0:0)
 
Матч получился боевым. В первом периоде голевых моментов практически не было, поэтому после его завершения на табло горели нули. По всей видимости, команды немного устали после утренних матчей. Во втором периоде хоккеисты «Филина» были чуть активнее, и это принесло результат. На пятой минуте второго периода отличился Андрей Скачков. Однако вскоре после этого в течение одной минуты дважды забрасывали хоккеисты «Мечела» (шайбы на счету Рощина и Усова). В дальнейшем хоккеисты из Нижневартовска отчаянно пытались сравнять счет, но им не позволил это сделать вратарь «Мечела» Алексей Щетилин. 2:1 – победа «Мечела».
 
Александр Коньков, тренер команды «Мечел» (Челябинск):
 
-Мы реабилитировались за поражение в первом матче. После утренней игры отдохнули, разобрали первую игру и наши ошибки на собрании, сделали правильные выводы. Могу выделить сегодня Гришу Земзера, Сашу Усова. Защитники, которые провалили первую игру, сыграли хорошо. Ну и вратарь Алексей Щетилин, конечно, нас выручил, здорово отыграл.
 
Евгений Шмелёв, тренер команды «Филин» (Нижневартовск):
 
-Боевая игра получилась. Мы допустили две ошибки во втором периоде, которые решили исход матча. Команда соперника стала играть в закрытый хоккей после этого, и мы не смогли взломать их оборону.
 
Статистика матча:
 
0:1 – Скачков, 1:1 – Рощин, 2:1 – Усов (Кочетов, Колеснков)
 

 

 

 

 

 

 

647

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей