07.03.2011 22:47

Международный турнир детских команд по хоккею «Кубок Николая Макарова». Обзор матчей третьего игрового дня турнира (7 марта)

Рейтинг: 0
Международный турнир детских команд по хоккею «Кубок Николая Макарова». Обзор матчей третьего игрового дня турнира (7 марта)
Обзор матчей второго игрового дня турнира. 7 марта, дворец спорта «Юность», Челябинск.
 
ФОТОГРАФИИ ВСЕХ МАТЧЕЙ ТРЕТЬЕГО ИГРОВОГО ДНЯ СМОТРИТЕ В РАЗДЕЛЕ "ФОТОГРАФИИ" НА "ТЕРРИТОРИИ БОЛЕЛЬЩИКОВ "ТРАКТОРА"
 
«Юность» (Екатеринбург) –«Металлург» (Новокузнецк) – 3:5 (0:2,1:2,2:1)
 
Cамый интересный матч игрового дня. Хоккеисты "Юности" не очень удачно начали игру, пропустив две шайбы в первом периоде. Затем началась отчаянная борьба. Достаточно сказать, что при счете 1:5 тренер "Юности" менял вратаря на шестого полевого игрока при игре в большинстве. Два раза хоккеистам из Екатеринбурга удалось забить, но на большее не хватило времени. Отличный матч провел вратарь "Металлурга" Процук.
 
Денис Митин, главный тренер команды «Юность» (Екатеринбург):
 
- Мы пропустили сразу же на первых минутах, а потом не смогли догнать соперника. У нас было много моментов, но вратарь «Металлурга» выручил свою команду, удачно сыграл сегодня. Нас подвела самоуспокоенность. После крупных побед ребята подумали, что и дальше будет также, а каждая новая игра начинается с нуля.
 
- Вы снимали вратаря при счете 1:5. Чем это было вызвано?
 
- У «Металлурга» были удаления, и была возможность сократить разрыв в счете. Два гола мы забили, но больше не смогли.
 
Александр Бушуев, тренер команды «Металлург» (Новокузнецк):
 
- В целом, ребята молодцы. У нас хорошо сыграл вратарь Андрей Процук. Спасибо ребятам за то, что отдались игре полностью. Больше бы таких матчей. Кстати, мы очень довольны, что приехали в Челябинск на турнир. Хоккей на Урале, и хоккей у нас в регионе очень сильно отличаются друг от друга. Здесь каждый матч как последний бой.
 
Статистика матча:
 
0:1 – Балабанов (Ташкеев), 0:2 – Ташкеев (Кузьминский), 1:2 – Захаров, 1:3 – Косилов, 1:4 – Шубин, 1:5 – Шубин, 2:5 – Соколов, 3:5 – Тютяев (Соколов)
 
Лучшие игроки матча: Процук («Металлург») и Соколов («Юность»)
 
 
«Мечел» (Челябинск) – «Барыс» (Астана) – 7:3 (1:1,2:0,4:2)
 
Первый период прошел в равной борьбе, но затем, во втором периоде,  челябинская командa решила исход игры в свою пользу.
 
Александр Коньков, тренер команды «Мечел» (Челябинск):
 
- Мы очень плохо начали матч, нервничали. Потом переломили ход игры в свою пользу. В конце игры я сменил вратаря, и он, наверное, был не очень готов, поэтому концовка выдалась напряженной. Выделю защитника Никиту Григорьева, он очень старался сегодня. У нас остался один матч с «Юностью». Будем настраиваться на победу.
 
Владимир Зыкин, тренер команды «Барыс» (Астана):
 
- Игра прошла не по нашему плану, хотя начали хорошо. Было дано задание игрокам атаковать, а вместо этого мы пропустили ненужные голы. Вратарь не сыграл так, как нам бы хотелось, и в защите у нас проблемы.
 
Статистика матча:
 
1:0 – Иванюк, 1:1 – Ахметчин, 2:1 – Кочетов (Усов, Колесников), 3:1 – Ференцев (Иванюк), 4:1 – Колесников (Кочетов), 5:1 – Ференцев (Гавриш), 5:2 – Гайтамиров, 5:3 – Арслан, 6:3 – Гавриш (Ференцев), 7:3 - Рощин
 
Лучшие игроки матча: Григорьев («Мечел») и Синькевич («Барыс»)
 
 
Хоккейная школа им. С.Макарова (Челябинск) – «Филин» (Нижневартовск) - 7:4 (3:1,2:1,2:2)
 
Хоккеисты хоккейной школы имени Сергея Макарова хорошо начали игру. Уже в первом периоде им удалось забросить три шайбы в ворота «Филина» -  Степанов, Тихонов и Петров оказывались расторопнее вратаря и защитников команды из Нижневартовска. Гости ответили голом Гончарова. Во втором периоде гол Усольцева снял вопрос о победителе матча. В дальнейшем команды обменивались заброшенными шайбами, и, по сути, доигрывали матч.
 
Комментарии после матча:
 
Евгений Шмелёв, тренер команды «Филин» (Нижневартовск):
 
- Игра была сделана еще в первом периоде, который мы проиграли. Потом уже тяжело было догнать соперника. Лидеров у нас, к сожалению, нет, которые бы повели команду за собой. А в целом, игра была динамичной, мне понравилась.
 
Александр Назаров, тренер «Хоккейной школы им. С.Макарова»:
 
- Мы очень активно начали игру, сразу забили и почувствовали уверенность. Вратарь Илья Нестеров сегодня у нас молодец, выручал нас. Выделю защитников Гришу Розкина и Никиту Герасина, а из нападающих Тихонова и Стырова.
 
Статистика матча:
 
1:0 – Степанов (Гутов, Поляков), 2:0 – Тихонов (Стыров), 2:1 – Гончаров, 3:1 – Петров (Поляков), Усольцев (Назаров, Шухов), 5:1 – Шухов (Назаров), 5:2 – Гончаров, 5:3 – Андрусенко (Гончаров, Русаков), 6:3 – Назаров (Шухов, Усольцев), 6:4 – Федотов, 7:4 – Розкин (Шухов, Усольцев)
 
Лучшие игроки матча: Нестеров (Хоккейная школа им. С.Макарова) и  Гончаров («Филин»)
 
 
Илья Нестеров, вратарь хоккейной школы имени Сергея Макарова, лучший игрок матча:
 
- Игра была тяжелая, команда билась. Все сыграли хорошо.
- Ты сколько лет в хоккей играешь?
- С четырех лет.
- Кто у тебя любимый вратарь? На кого хочешь быть похожим?
- Жозе Теодор.
- А из наших?
- Брызгалов.
 
«Металлург» (Новокузнецк) – «Барыс» (Астана) - 8:3 (2:1,4:1,2:1)
 
В первом периоде хоккеисты «Барыса» играли на равных с «Металлургом». Переломный момент наступил во втором периоде, когда в ворота казахстанской команды влетели четыре шайбы. Итог -8:3 впользу команды из Новокузнецка.
 
Владимир Зыкин, тренер команды «Барыс» (Астана):
 
- Первый период боролись, а второй проигрываем как обычно. Наши ребята получают здесь очень хорошую игровую практику. Некоторые игроки показали себя с очень хорошей стороны, раскрылись.
 
Александр Бушуев, тренер команды «Металлург» (Новокузнецк):
 
- Сейчас был очень важный матч. Для того, чтобы попасть в призеры, нужно было выигрывать. И завтра будет очень интересно. Если выиграем игру, то займем первое место на турнире, если проиграем – третье. Хорошо, что интрига сохраняется до конца. Выделю Косилова, который забил сегодня, и в защите хорошо отрабатывал.
 
Статистика матча:
 
1:0 – Герасимов (Ненашев), 1:1 – Ницевич, 2:1 – Косилов (Герасимов), 3:1 – Косилов (Герасимов, Ненашев), 4:1 – Косилов (Ненашев, Скобелев), 5:1 – Шубин (Фростов), 6:1 – Кузьминский (Ташкеев, Абрамов), 6:2 – Шиллер (Зыкин, Арслан), 7:2 – Балабанов (Кузьминский), 7:3 - Шиллер (Ницевич), 8:3 – Шубин (Щемерянкин)
 
Лучшие игроки матча: Косилов («Металлург) и Ницевич («Барыс»)
 

 

457
Популярное
Лента новостей