08.03.2011 17:20

Международный турнир детских команд по хоккею «Кубок Николая Макарова». Обзор матчей четвертого игрового дня турнира (8 марта)

Рейтинг: 0
Международный турнир детских команд по хоккею «Кубок Николая Макарова». Обзор матчей четвертого игрового дня турнира (8 марта)

Международный турнир детских команд по хоккею «Кубок Николая Макарова».Обзор матчей четвертого игрового дня турнира (8 марта)

ПЕРВУЮ ЧАСТЬ ФОТОГРАФИЙ ВСЕХ МАТЧЕЙ ЧЕТВЕРТОГО ИГРОВОГО ДНЯ И НАГРАЖДЕНИЯ СМОТРИТЕ В РАЗДЕЛЕ "ФОТОГРАФИИ" НА "ТЕРРИТОРИИ БОЛЕЛЬЩИКОВ "ТРАКТОРА"

Международный турнир детских команд по хоккею «Кубок Николая Макарова», Челябинск, март 2011.
 
Итоги турнира:
 
1. «Металлург» (Новокузнецк)
2. «Юность» (Екатеринбург)
3. Хоккейная школа им. С.Макарова (Челябинск)
4. «Мечел» (Челябинск)
5. «Филин» (Нижневартовск)
6. «Барыс» (Астана, Казахстан)
 
Лучший вратарь турнира – Андрей Процук («Металлург»)
 
Лучший защитник турнира –  Александр Глазунов (хоккейная школа имени Сергея Макарова)
 
Лучший нападающий турнира – Илья Захаров («Юность»)
 
Лучший бомбардир турнира – Кирилл Тютяев («Юность»)
 
 
Обзор матчей четвертого игрового дня турнира. 8 марта, дворец спорта «Юность», Челябинск.
 
«Юность» (Екатеринбург) –«Мечел» (Челябинск) – 5:2 (1:0,2:1,2:1)
 
Два периода шла упорная борьба, но затем первая пятерка «Юности» решила исход игры в свою пользу. Весь турнир показывали очень хороший хоккей нападающие «Юности» Илья Захаров, Кирилл Тютяев и Егор Соколов, а также защитники Федор Мошкин и Лев Патрушев.
 
Денис Митин, главный тренер команды «Юность» (Екатеринбург):
- На турнире не было проходных игр. Все соперники достойные, примерно одного уровня. Нам такая игровая практика очень полезна.
 
Александр Коньков, тренер команды «Мечел» (Челябинск):
- Ребята боролись, их нельзя упрекнуть. Все силы отдали сегодня. Наша проблема в том, что мы не умеем забивать. По итогам турнира могу сказать, что мы очень рады, что нашу команду пригласили. Теперь мы имеем представление о других командах и знаем, над чем работать на тренировках.
 
Статистика матча:
1:0 – Тютяев (Захаров), 2:0 – Захаров (Соколов), 2:1 – Гавриш (Иванюк, Ференцев), 3:1 – Соколов (Патрушев), 4:1 – Соколов (Тютяев), 5:1 Захаров (Патрушев), 5:2 Ференцев (Иванюк, Григорьев)
 
Лучшие игроки матча: Тютяев («Юность») и Ференцев («Мечел»)
 
 
«Филин» (Нижневартовск) – «Барыс» (Астана) – 7:2 (1:1,4:0,2:1)
 
Владимир Зыкин, тренер команды «Барыс» (Астана):
- Соперник был сильнее нас, а мы провалили опять второй период. Турнир дал нам возможность оценить свою игру, свои сильные и слабые стороны. Чем больше мы будем играть на таких турнирах, тем больше опыта будет у ребят. Это очень важно. С удовольствием приедем сюда в Челябинск, если снова пригласите.
 
Евгений Шмелёв, тренер команды «Филин» (Нижневартовск):
- Игра была за пятое место. С «Барысом» мы встречались раньше, поэтому играли спокойно. В целом, турнир очень понравился. Спасибо организаторам за гостеприимный прием, все было очень хорошо организовано.
 
Статистика матча:
1:0 – Гончаров (Головин), 1:1 – Арслан, 2:1 – Горшков (Головин), 3:1 – Федотов (Горшков), 4:1 – Чураков (Лисицын), 5:1 – Русаков (Гончаров), 6:1 – Федотов (Гончаров), 7:1 – Лисицын (Чураков), 7:2 – Шиллер (Ахметчин, Ницевич)
 
Лучшие игроки матча: Седов («Филин») и Арслан («Барыс»)
 
 
Хоккейная школа им. С.Макарова (Челябинск) – «Металлург» (Новокузнецк) - 2:3 (1:1,1:1,0:1)
 
Этот матч имел решающее значение для определения победителя турнира. «Металлург» в случае успеха выигрывал турнир, а в случае поражения становился третьим.
 
Первый период прошел в равной борьбе. Сначала хоккеисты школы имени Сергея Макарова имели преимущество, но вскоре форвард «Металлурга» Ненашев смог убежать один на один с вратарем и точно бросил в верхний угол ворот. Хозяева льда ответили голом Шухова.
 
В самом начале второго периода грубо ошибся вратарь челябинской команды Нестеров, который пропустил шайбу из средней зоны, и был заменен на Валитова.  Челябинцам под конец периода удалось сравнять счет (отличился Степанов).
 
Заключительный период прошел в очень упорной борьбе. Единственный гол забил нападающий команды из Новокузнецка Ненашев. Хоккеисты школы имени Сергея Макарова отчаянно пытались сравнять счет, меняли вратаря на шестого полевого игрока на последних минутах, но безуспешно.
 
Новокузнецкий «Металлург» - победитель турнира «Кубок Николая Макарова 2011»! Поздравляем с победой команду из Новокузнецка!
 
Александр Назаров, тренер «Хоккейной школы им. С.Макарова»:
- Ребята молодцы, проявили характер. Я доволен самоотдачей игроков. Игру нам сломала ошибка вратаря в самом начале второго периода. Нам пришлось догонять соперника, а это очень тяжело. Немного не повезло нам сегодня.
 
- Впечатления от турнира?
 
- Весь турнир прошел очень интересно. Не было проходных матчей, все команды равны по силам.  Спасибо Юрию Михайловичу Макарову за то, что организовал такой турнир.
 
Александр Бушуев, тренер команды «Металлург» (Новокузнецк):
- Очень приятно, что удалось победить в турнире. Игры были очень тяжелыми, но ребята проявили бойцовский характер, бились до последней секунды. Сегодня опять очень удачно сыграл вратарь, да и все ребята просто молодцы.
 
- Какие впечатления от турнира в целом?
 
- Шикарно. Все хорошо организовано: и питание, и проживание, и автобусы. Без накладок. Спасибо организаторам, что пригласили нашу команду на турнир.
 
Статистика матча:
0:1 – Ненашев (Герасимов), 1:1 – Шухов (Усольцев, Назаров), 1:2 – Фростов, 2:2 – Степанов (Петров), 2:3 - Ненашев
 
Лучшие игроки матча: Герасин (Хоккейная школа им. С.Макарова) и Ненашев («Металлург»)
 
 

678

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей