08.03.2011 08:33

Приостановлена работа рынка "Комсомольский" в Челябинске. Пока на 30 суток

Согласно решению Курчатовского районного суда Челябинска, вынесенного перед самыми праздниками, ООО "ТВЦ Комсомольский" признано виновным в совершении административного правонарушения.

Рейтинг: 0
Приостановлена работа рынка "Комсомольский" в Челябинске. Пока на 30 суток

 

Согласно решению Курчатовского районного суда Челябинска, вынесенного перед самыми праздниками,  ООО "ТВЦ Комсомольский" признано виновным в совершении административного правонарушения. Прежде всего в нарушении правил пожарной безопасности. Судья Максимова основывалась на результатах проверки  от 10-13 декабря прошлого года.   Деятельность рынка приостановлена пока на 30 суток. Помещения рынка опечатан, хотя решение суда еще не считается вступившим  в силу. 
 
Проверяющие ранее обращали внимание на то, что помещения производственного назначения не отделены от административной части здания ограждающими конструкциями с нормируемыми пределами огнестойкости, говорили и о многих других нарушениях. Общее количество позиций выявленных нарушений - более 30-ти.  В то же время администрация рынка утверждает, что все нарушения в начале нынешнего года были устранены. О том же самом говорят и представители некоторых арендаторов.
Стоит сказать, что дело тут не только в пожарных нарушениях. Власти города давно уже говорили о том, что этот рынок в принципе нужно закрыть. Рынок "Комсомольский" открылся в апреле 2009 года на Комсомольском проспекте. Разрешение на открытие ярмарки давала прежняя администрация области в бытность губернатором Петра Сумина. Идеологом запуска рынка был первый вице-губернатор Андрей Косилов, в свое время один из комсомольских вожаков области (отсюда, видимо, и название рынка).  Первоначально ставка делалась на торговлю сельхозпродукцией, однако вскоре "Комсомольский" превратился в обычный рынок, где торговали всем. Вдобавок здесь расположилась трикотажная фабрика и ряд других арендаторов.

Власти города изначально были против.  В 2009 году они даже подавали в суд по факту незаконной работы рынка. Начальник управления по торговле и услугам администрации Челябинска  Сергей Березуев аргументировал это так: "Рынок находится на территории бывшей автоколонны, в промышленной зоне", что недопустимо при торговле сельхозпродукцией по экологическим требованиям. Главным нарушением было то, что руководство рынка не подало заявку на получение разрешения на право рыночной торговли. А по закону "О розничных рынках" деятельность без такого разрешения вообще не допускается. Кроме того, представители городского руководства (а теперь уже и областного) не раз говорили о том, что изначально "Комсомольский" был организован как временная ярмарка. И значит, в дальнейшем рынку тут не быть. Как можно предположить, у властей есть свои планы насчет использования этого места.

 

410
Популярное
Лента новостей