+2°
Сообщить новость
10.03.2011 08:19

Интересно как жили люди, пока не была придумана краска для волос?

Интересно как жили люди, пока не была придумана краска для волос? - Наверное, очень мучились!

Рейтинг:
Интересно как жили люди,  пока не была придумана краска для волос?

 

Интересно как жили люди,  пока не была придумана краска для волос?
 - Наверное, очень мучились!
 
Сейчас уже тяжело найти девушку с натуральным цветом волос. Когда мы меняем цвет волос, то чувствуем, что в нас что-то резко меняется. На своём личном примере я решила проверить то самое влияние цвета волос.
 
От природы я обладательница темно-русого цвета с рыжим оттенком, но уже несколько лет упорно стараюсь быть блондинкой.  Моё перевоплощение происходило постепенно, хотя я стала замечать в себе тягу к розовому цвету и эту милую легкомысленность. Совершенно случайно в моём доме появился «длинноволосый» парик черного цвета, я не преминула надеть его и как обычно отправилась по своим делам. Но, к сожалению, все пошло не как обычно, захотелось какой-то серьезности и теперь свои фразы из разряда: мне нужен ноутбук обязательно белый или розовый на свой цвет волос я списать не могла. В моём университете все однокурсники решили, что я стала серьезнее. Для справки скажу, что всегда училась успешно, несмотря на свою светлую голову, помимо этого ещё и умудрялась работать по профессии и ещё заниматься общественной жизни. Но вернемся к моему новому образу, после двух дней моего эксперимента мне захотелось начать читать философские книги, улыбка редко появлялась на лице. Такие изменения меня не радовали. За ответом на свои вопросы я отправилась к психологу: « Всем известно, что цвет волос очень влияет На характер человека, на его поведение и стиль жизни,- говорит психолог Ольга Корнеева. - Важно не ошибиться с выбором цвета. Некоторые люди очень подвержены влиянию, а некоторые даже перекрасившись в брюнетку в сердце остаются блондинкой.»
 
Ученые также уловили зависимость между цветом волос и предрасположенностью к определенным болезням. Так, исследователи предупреждают, что рыжеволосые люди более подвержены заболеванию раком кожи. Веснушки, которые украшают большинство рыжих, - это своего рода защита, пигментные щитки, предохраняющие наиболее важные участки организма от чрезмерных световых воздействий. Ген, отвечающий за светлый цвет волос, очень древний - он заимствован современным человеком у неандертальцев. Однако это говорит не о живучести блондинов, а, напротив, об их уязвимости - ведь и неандертальцы вымерли, не выдержав природных катаклизмов тех времен и перепадов температур. Это относительно натурального цвета волос.
 
Мой эксперимент продолжался, темный цвет волос далеко не всем пришелся по вкусу. Постепенно первоначальные изменения, которые во мне произошли, начали уходить на задний план, но теперь никто не имел права назвать меня глупой блондинкой – это радовало, но не было какой-то легкости. Теперь я превратилась в серьезную студентку, которая на улице не знакомиться, в клубы и на свидания не ходят. Хотя, с другой стороны многие брюнетки дадут мне фору по части легкомысленности. Но сложившийся стереотип о блондинках все-таки не дает спокойно спать.  

«Сила белого цвета в том, что он гасит раздражители, этот цвет успокаивает... Так вот, если блондинка, о которой мы с вами говорим, - человек спокойный, уравновешенный, тогда ей лучше всего блондинкой и остаться , - говорит психолог Ольга Корнеева, - Если же она вдруг выкрасит волосы в яркокрасный, медный или рыжий цвет, то ее резко изменившийся облик вступит в противоречие с ее внутренним миром - и окружающие сразу же ощутят это, так как подсознательно все мы видим в ярких цветах призыв к активной деятельности, порыв».

Прошло две недели после начала моей «новой жизни». Сняв парик, мир вокруг просто посветлел, единственное, что ещё мир не придумал, как окончательно побороть естественный цвет волос, хотя выбирать только нам, быть блондинкой, брюнеткой или шатенкой.
 
Валентина Богомазова

 

 

376

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей