Наш соотечественник вошел в топ-20 самых богатых людей мира

На сегодняшний день в нашей стране проживает 101 миллиардер.
10 марта 2011
Такие данные приводит журнал Forbes. По сообщению издания с каждый годом число миллиардеров в России увеличивается.

На данный момент больше лишь в США и Китае, и это при том, что Москва, пишет Forbes, завоевала титул столицы миллиардеров, опередив в этом списке Нью-Йорк. В российской столице прописано аж 79 человек с состоянием более миллиарда долларов. В американском мегаполисе таких граждан насчитывается всего 58. Впрочем, до титула самого богатого человека мира россиянам пока далеко.

На вершине, как и в прошлом году, мексиканец Карлос Слим. За прошедший год телемагнат увеличил свое состояние на 20 миллиардов. Основные конкуренты Слима, американцы Билл Гейтс и Уоррен Баффет остались далеко позади. Лучший результат среди россиян показал владелец НЛМК Владимир Лисин, у него 14-е место. Второй результат у руководителя «Северстали» Алексея Мордашова. За ним расположились Михаил Прохоров, Владимир Потанин, Алишер Усманов и Олег Дерипаска.

Таким образом, самым богатым россиянином является именно Лисин. Его состояние оценивается в $24 млрд. Он единственный представитель России, находящийся в топ-20 самых богатых людей планеты.

Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
10 марта 2011

Новости партнеров

Лента новостей
Читать все

Нашли опечатку?