11.03.2011 18:18

Челябинские мошенницы развели бизнесменов на 15 миллионов рублей

Рейтинг: 0

Калининский районный суд Челябинска приступил к рассмотрению дела  аферистки, обманувшей граждан, более чем на 15 млн. рублей. Речь идет о 40-летней женщине, уже имеющей судимость. В последний раз она отсидела семь с половиной лет. Выйдя в 2006 году, рецидивистка решила организовать ОПГ. В дело она взяла приятельницу по колонии, и следователя отдела по расследованию преступлений в сфере экономики СУ при УВД по Ленинскому району.

Первыми на удочку аферисток попали их знакомые, вложившие 300 тысяч рублей якобы в развитие кирпичного завода. Одну из жертв мошенницы оставили без крыши над головой, заставив продать квартиру, и в итоге получили свыше миллиона рублей.

Всего обманутыми оказались около 10 человек. Дело в том, что дамочки умели войти в доверие, да и припугнуть умели. Они представлялись известными адвокатшами и сотрудницами Управления службы безопасности. Надпись «ФСБ России» красовалась на номерном знаке их автомобиля. А разъезжали они на «Хаммере». Мошенницам удалось обмануть даже депутата, также обвиняемого на тот момент в мошенничестве. Они пообещали осужденному, что освободят его из изолятора за 2,5 миллиона рублей. Его друзья передали женщинам эту сумму и больше тех не видели.

Мошенниц поймали в 2009 году. Как сообщают в прокуратуре, главарь банды полностью согласилась с предъявленным ей обвинением и сдала своих соучастниц. Поэтому ее дело суд будет рассматривать в особом закрытом порядке.

168
Популярное
Лента новостей