11.03.2011 16:11

Что нужно инспектировать губернатору

Сегодня, 11 марта, губернатор Челябинской области Михаил Юревич с инспекционной поездкой проехал по районам, улицам и дворам Челябинска.

Рейтинг: 0
Что нужно инспектировать губернатору

Сегодня, 11 марта, губернатор Челябинской области Михаил Юревич с инспекционной поездкой проехал по районам, улицам и дворам Челябинска. Но с высоты управленческого полета не всегда видно нужды "маленьких" людей. Мы тоже провели свою короткую инспекцию по городу.  выяснили, что в настоящее время больше всего горожане сетуют на обилие снега, который мешает ходить даже по собственному двору. Так, одна из горожанок, представившаяся нам Татьяной Михайловной, пожаловалась, что в Ленинском районе чище, чем в центре города: "За что мы платим коммунальщикам? Дороги не чистят, мусор не вывозят. По улице страшно идти: днем оттепель, ночью мороз. Тротуары покрываются слоем льда, и никто их не чистит. Дороги заменяют скверы, деревьев становится все меньше. Живем как в каменных джунглях". А вот жительницу одного из частных домов, что за областной больницей, Ольгу это не особенно беспокоит: "Возле своих домов мусор мы убираем сами, а проезжую часть периодически чистит трактор. Некоторые жалуются, что не хватает уличного освещения или зеленых насаждений. В нашем микрорайоне фонарей хватает, а каждому человеку посадить хотя бы по одному дереву - это совсем не сложно".

В частном секторе все чаще современные коттеджи сменяют хилые домишки, жители которых заботятся о себе самостоятельно. Судя по всему, весенняя распутица, тающий снег и лужи станут проблемой прежде всего для горожан, живущих в многоэтажках.

264
Популярное
Лента новостей