11.03.2011 10:15

Интернет-террористы "заминировали" телецентры на Камчатке и Колыме

Рейтинг: 0

Утром 11 марта из-за угрозы взрыва была приостановлена работа телецентров в Магаданской области, Камчатском крае, Амурской области и на Чукотке . Сообщения о минировании поступили через сеть Интернет. Сразу после сообщений, к местам предполагаемых взрывов прибыли сотрудники правоохранительных органов. Они эвакуировали людей, а также провели все необходимые проверки. В итоге, не в одном из объектов взрывных устройств обнаружено не было.

Стоит отметить, что в Петропавловске-Камчатском пришлось эвакуировать несколько десятков сотрудников ГТРК, всех местных телеканалов и представительств федеральных СМИ. Проверка в городском телецентре продолжается до сих пор.

А здание ГТРК Магадана уже обследовано, бомбы там не оказалось. Представители ГТРК "Магадан" рассказали, что, когда прибыли оперативные службы, сотрудники еще не успели приступить к работе и были вынуждены дожидаться окончания проверки на улице. Искали взрывное устройство и в здании телецентра столицы Чукотки. Здесь письмо о «минировании» пришло на электронную почту в окружное УВД. Однако после обследования помещений сведения о террористической угрозе также не подтвердились.

Напомним, 9 марта электронные письма о минировании получили в вузах нескольких регионов России.  В числе «заминированных» оказались МГУ, Балтийский госуниверситет, вузы Омска, Калининграда, Новосибирска. Ни в одном случае сообщение о взрывных устройствах истинным не оказалось.

 

 

138

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей