11.03.2011 16:07

Станислав Мошаров вручил премию "Признание" легендарному журналисту-фронтовику

Рейтинг: 0
Станислав Мошаров вручил премию "Признание" легендарному журналисту-фронтовику

 

На торжественное мероприятие, посвященное вручению этой главной награды города, 90-летний Леонид Чернышев приехать не смог по состоянию здоровья. И награда была ему вручена главой города в домашней обстановке. "Премия "Признание" вручается за особые заслуги, - напомнил Станислав Мошаров, - Думаю, ни у кого нет сомнений, что Ваш вклад в развитие города, в развитие вашей профессии - огромен. Жаль, не получилось вручить Вам статуэтку в торжественной обстановке, но в Вашу честь звучали в тот вечер, по-моему, самые громкие аплодисменты."
 
В квартире журналиста - грамоты, фотографии, книги с дарственными надписями известных писателей, старые вещи, хранящие запах истории. Сам Леонид Чернышев - свидетель и участник многих событий в истории города и страны. Фронтовик, руководитель областного радио, корреспондент Всероссийского радио, он вел парады Победы на Красной площади и работал с Юрием Левитаном. И сегодня Чернышев сохраняет бодрость духа и чувство юмора - пишет стихи, прозу, постоянно слушает радио, следит за творчеством коллег.  Ему есть, что вспомнить, и есть, что рассказать. А рассказчик Леонид Устинович замечательный. Вручение награды прошло в теплой дружеской обстановке.
 
Ветеран рассказал главе города Станиславу Мошарову о своей боевой юности, о замечательных людях, с которыми ему довелось встречаться, о его знаменитой звуковой коллекции, которую собирал всю жизнь. В ней рассказы фронтовиков об эпизодах Великой Отечественной войны. Эти записи сегодня хранятся в музее на Поклонной горе в Москве.
 
Чернышев поблагодарил за высокую оценку его труда, и попросил Станислава Мошарова  зачитать цитату из книги Бориса Полевого - как пожелание всем собратьям по перу и микрофону: "Журналистика определяется не годами и десятилетиями в профессии, а репортажами". 
 
Глава города поздравил Леонида Устиновича с вручением премии "Признание" и пожелал ему здоровья и оптимизма.
 
 

 

145
Популярное
Лента новостей