12.03.2011 11:13

Авария на японской АЭС: радиация в тысячу раз выше нормы

Рейтинг: 0

Японии возле первого блока АЭС "Фукусима-1" обнаружен радиоактивный цезий. Это говорит о серьезной аварии. Вероятней всего, в сердцевине реактора расплавилось топливо. Такие данные подтверждают специалисты, работающие над охлаждением реактора. В настоящее время из десятикилометровой зоны вокруг АЭС эвакуированы жители.

В настоящее время уровень радиации на одном из ядерных реакторов АЭС "Фукусима-1" в тысячу раз превышает норму. Кроме того, вышли из строя системы охлаждения трех ядерных реакторов еще одной АЭС - "Фукусима-2". Эта станция находится в 11 км южнее "Фукусимы-1". В настоящее время уровень радиации на одном из ядерных реакторов АЭС "Фукусима-1" в тысячу раз превышает норму. Было объявлено об эвакуации людей, проживающих в радиусе 10 километров от аварийной АЭС.

Согласно последним официальным данным, число жертв мощнейшего землетрясения, перевалило за тысячу человек. Пропавшими без вести числятся 673. Тем временем, тревога цунами, объявленная вечером в пятницу на всех Курильских островах в связи с сильным землетрясением в Японии, снята для Северных курил.

Одно из сильнейших землетрясений за последние годы произошло у побережья префектуры Мияги в 373 километрах северо-восточнее Токио утром 11 марта.  Магнитуда подземных толчков составила 8,9. 

 

 

152

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей