14.03.2011 16:35

Utel готов к паводку

Рейтинг: 0

Челябинский филиал "Уралсвязьинформа" усилит контроль за объектами связи на время паводка. В зону затоплений могут попасть отдельные участки кабельных и воздушных линий связи, а также отдельные сооружения связи Брединского, Варненского, Нязепетровского, Катав-Ивановского, Ашинского, Красноармейского районов.
 
Руководством компании определен перечень мероприятий по подготовке к весеннему ненастью всех обособленных структурных подразделений области. "Связисты готовы решать задачи по предупреждению и ликвидации возможных чрезвычайных ситуаций в любых условиях, - заверил заместитель технического директора ЧФ ОАО "Уралсвязьинформ" Игорь Колядин. - По опыту предыдущих лет могу сказать, что даже в самые снежные годы мы справлялись с неприятностями, которые приносит паводок".
 
В районах возможного затопления (в частности, в Брединском, Варненском, Нязепетровском, Катав-Ивановском, Ашинском, Красноармейском) увеличен контроль за сооружениями связи, усилена пожарная безопасность. Определены составы и оснащенность аварийно-восстановительных команд и групп. Проверяется готовность резервных средств радиосвязи и источников электропитания, проводятся тренировки  экипажей подвижных узлов связи по развертыванию и обеспечению связи.
 
Отдельное внимание сейчас уделяется вопросу взаимодействия с государственным управлением МЧС по Челябинской области. Ведь, зная прогнозы паводка, можно вовремя предотвращать аварии и принимать соответствующие меры на объектах связи и постах гидротехнических сооружений.

108

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей