Другой город
Челябинск
Воскресенье 24 сентября, 2017 10:11 +4°
Новости в Челябинске
15.03.2011 10:49

Челябинскому зоопарку слон не нужен

Челябинскому зоопарку слон не нужен

Вчера, 14 марта 2001 года, губернатор Челябинской области Михаил Юревич побывал в городском зоопарке.

Рейтинг: 0

Вчера, 14 марта 2001 года, губернатор Челябинской области Михаил Юревич побывал в городском зоопарке. После беглого, но тщательного осмотра глава региона пришел к выводу - зверинец нужно приводить в чувство. 
 
Начав с вольеров с дикими птицами, губернатор и следовавшие за ним журналисты отправились к белым медведям. Потрепанные уральской зимой, мишки все же находили силы играть друг с другом и приветствовать многочисленных посетителей.
 
Резким запахом встретил важных гостей крытый вольер с кошачьими хищниками и обезьянами. Грустный лев даже не поднял головы, когда на него направились около десятка объективов. Быстро ознакомившись с другими видимыми обитателями зверинца - волками, лосями, тигром, верблюдом, - губернатор резюмировал: "Зоопарк - это место семейного отдыха. Нужно организовывать аттракционы, делать удобной стоянку для автомобилей. Здесь нет популярных животных, поэтому нам нужны звери, представляющие местную фауну. Конечно, хорошо, если был бы слон, но для него нужны особые условия. Пока обойдемся без экзотики".
 
Словом, теперь план развития зоопарка на 2010-2020 годы будет пересмотрен. Как сказала директор Светлана Коблова, ко Дню города будет перестроен вольер для "больших кошек", улучшены условия проживания обезьян и лосей. На эти изменения потребуется около 10 миллионов рублей.
 
Мария Ардышева.

259
Смотрите также
Новости дня
Подписаться на уведомления