Футбол в России: удары по печени и угрозы пистолетом – обычное дело (видео)
-9°
Сообщить новость
15.03.2011 13:10

Футбол в России: удары по печени и угрозы пистолетом – обычное дело (видео)

Рейтинг:
Рубрика: Общество
Футбол в России: удары по печени и угрозы пистолетом – обычное дело (видео)

Черногорский футболист Никола Никежич, который недавно играл за команду премьер-лиги "Кубань", обратился к руководителям Международной футбольной федерации (ФИФА) и Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) с требованием применить жесткие санкции к его бывшему клубу, президентом которого является губернатор Краснодарского края Александр Ткачев.

Газета «Коммерсант» цитирует письмо Никежича в адрес президентов ФИФА и УЕФА Зеппа Блаттера и Мишеля Платини, в котором футболист просить принять меры в связи с событиями, которые произошли с ним 7 марта в Краснодаре. Из этого документа следует, что игрока силой заставили разорвать контракт, истекающий через год.

15 марта 2010 года Никежич подписал двухлетний контракт с "Кубанью" и в первый же год помог клубу выйти в премьер-лигу, забив четыре мяча и отдав три передачи. Однако на предсезонные зимние сборы Николу не взяли, объявив, что в его услугах клуб не нуждается. Футболисту предложили разорвать контракт, но он отказался, ожидая, что менеджмент "Кубани" найдет ему новый клуб.

Футболисту, по его словам, составили индивидуальный график тренировок, включавший в себя только двухчасовую пробежку вокруг поля два раза в день, и продолжали настойчиво предлагать разорвать контракт.

Когда это не помогло, тренер команды Николай Хлыстунов предложил пройти к нему в номер на клубной базе, где оставил футболиста наедине с двумя крепко сложенными мужчинами. Получив отказ в подписании бумаг, один из мужчин ударил футболиста по печени и повторил свое требование. "Услышав очередное "нет", второй мужчина снял пиджак, под которым висели два пистолета в кобуре, а первый в это время нанес очередной удар по печени. Повалив Никежича на пол, оба продолжали его избивать и душить", - говорится в письме футболиста.

"Это длилось примерно минут двадцать, после чего я, окончательно обессилев и испугавшись за свою жизнь, подписал неизвестные мне документы" - рассказал Никежич. - Напоследок, уже уходя, один из них сказал, чтобы я не дурил и никуда не обращался, пригрозив, что меня и мою семью найдут и в Черногории, где проживает много русских: у них есть там связи".

В своем письме он попросил президентов ФИФА и УЕФА Зеппа Блаттера и Мишеля Платини принять меры в связи с этими событиями.

Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?