+18°
Сообщить новость
15.03.2011 16:11

На федеральных трассах в Челябинской и Курганской областях - повышенная вероятность чрезвычайных ситуаций

В соответствии с экстренным предупреждением, направленным МЧС по Челябинской области и метеослужбами Курганской области, 16 марта 2011 года прогнозы погоды предвещают сильный снег, гололед, налипание мокрого снега на провода

Рейтинг: 0
На федеральных трассах в Челябинской и  Курганской областях - повышенная вероятность чрезвычайных ситуаций

В соответствии с экстренным предупреждением, направленным МЧС по Челябинской области и метеослужбами Курганской области, 16 марта 2011 года  прогнозы погоды предвещают сильный снег, гололед, налипание мокрого снега на провода, усиление ветра до 17-22 м/с, ночью - метели и мокрый снег. Сохраняется опасность обморожений при длительном пребывании на открытом воздухе.
 
В связи с наличием столь сложных для транспорта и человека погодных условий, Управление дорог "Южный Урал" обращается к автовладельцам, водителям и пользователям транспортных средств с настоятельным требованием  принять все меры по обеспечению безопасности перемещений на автомобилях, в особенности, по трассам федерального значения. Большегрузные машины необходимо оснащать специальным оборудованием для движения в горных районах в условиях гололеда и снега.
 
На всех участках  автодороги, находящейся в ведении ФГУ управления дорог  "Южный Урал", подрядные организации, обеспечивающие безопасность движения, приведены в состояние повышенной готовности. Организовано дежурство техники, которая проведет очистку дорог, обработку противогололедным материалом. Также готова техника, способная  оказать экстренную помощь при эвакуации в случае ДТП,  проведены дополнительные инструктажи с сотрудниками, отлажена система взаимного оповещения.
 
В Управлении дорог "Южный Урал" круглосуточно работает Центр оперативного управления, который принимает звонки по телефону 8(351) 2666 563 со всей территории, подконтрольной Управлению, и осуществляет координацию действий в случае перерыва в движении на федеральной трассе или в случае прекращения движения по трассе ввиду невозможности организовать временное реверсивное движение.
 
Для участников движения, ставших свидетелями или участниками таких ситуаций, еще раз напоминаем номер экстренной связи - 112. 

310

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей