15.03.2011 11:37

Уровень радиации возле японской АЭС в 400 раз больше нормы

Рейтинг: 0

Утром 15 марта на японской атомной электростанции "Фукусима -1" очередной взрыв. После землетрясения и цунами на этой АЭС это четвертый по счеты взрыв.  Сразу после него на станции начался пожар. В результате произошел выброс радиации высокой концентрации.

В настоящее время уровень радиации в 400 раз превысил допустимую годовую норму. По сообщению РСН,  есть угроза разрушения корпуса второго реактора.

В связи с ЧС японский премьер Наото Кан призвал людей, живущих в двадцатикилометровой зоне вокруг реактора покинуть дома и эвакуироваться. Жителям тридцатикилометровой зоны советуют не выходить из домов или офисов, закрыть окна и двери. Первый взрыв на АЭС "Фукусима"  прогремел в минувшую субботу, а в понедельник был зафиксирован второй за три дня взрыв водорода.  При этом японские власти уверяли, что угрозы повышения уровня радиации нет.

По последним данным, элементы радиоактивных йода и цезия отмечены и в некоторых местах центральной части японской столицы, однако окончательно пока не подтверждено.

122

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей