15.03.2011 14:34

Воззрения на жизнь кота Пушкина

Рейтинг: 0

Здрасьте, меня зовут Пушкин. Я кот, как видите. Мне тут представилась редкая возможность рассказать большой аудитории о жизни котов и людей. Грех не воспользоваться.
 
Рождение
Я родился в самой середине лета, 15 июля, в ясный солнечный день. Видимо, частичка солнца пристала ко мне, окрас получился огненно-рыжий. Да и характер весёлый. С самого рождения окружали меня материнская забота и ласка людей. Правда, первые две недели людей я не видел. Вообще ничего не видел, так как был слепым. А потом глаза открылись, и практически первое, что я увидал – это был Он.  Он поглаживал своим пальчиком моё пузо и улыбался в усы. Я тоже ему улыбнулся. Вот такой я был.
 
 
Мишка
Чего греха таить, Он сразу навал меня СВОИМ котом. И поскольку у нас возникла взаимная симпатия, ничто нам не могло помешать. Но Он не мог меня забрать сразу, мне нужно было ещё две недели регулярно сосать мамку, чтобы вырасти большим и крепким. Это я и делал со всем старанием и ответственностью. А в это время события развивались пока что  без моего участия…
 
Поздним дождливым вечером Он возвращался домой с пакетом провизии, чтобы поужинать и прилечь поспать. Как вдруг раздалось громкое «мяу», переходящее в хрип. Думаю, Он с трудом различил маленького котёнка под деревом. Котёнок был окружён большой лужей  и очень страдал от сырости и, очевидно, от голода.
 
Через лужу Он добрался до котёнка, отнёс к подъезду под козырёк. Там было сухо. Чтобы котёнок окончательно успокоился, Он предложил потерпевшему сосиску из пакета. Сосиска была всосана в считанные секунды. Малыш перестал дрожать и не сводил глаз с пакета. Вторую сосиску котёнок ел уже сосредоточенно и со вкусом.  Он тем временем открыл дверь в подъезд. Обжора схватил остатки сосиски и метнулся внутрь. «Ну, хорошо», - подумал Он, - «Живи в подъезде. Буду тебя подкармливать». И отправился домой. Провернулся в замке ключ, отворилась дверь, и …серая молния влетела в квартиру! И не защемилась под диван или под ванну. Наоборот, прыгнула на диван, доела сосиску и стала вылизываться.
Уже при электрическом освещении оказалось, что это кошка возрастом 2-3 месяца, правый глаз которой затянут чёрной плёнкой. Немного времени поколебавшись, памятуя что скоро меня принесут, Он решил оставить бездомного, ибо сам пришёл. И нарёк её Миша в честь Михаила Илларионовича Кутузова! Глаз, к слову, пытались лечить, но он так чёрным  и остался. А вот характер у кошки оказался боевой. И неудивительно - имя обязывало.
 
Впервые дома
О боже мой, что случилось, куда меня потащили ?! Взяли на руки, прижали к груди чтоб я не вырвался и понесли прочь от мамы. Что это такое синее и высокое над головой?! Куда девался белый потолок?! Почему воздух пахнет по другому?! Что это стоит кругом высокое, а сверху зелёное ?! Мои глаза переполняли ужас и любопытство одновременно.
 
Но путешествие длилось не долго, меня занесли сначала во что то тёмное, и почти сразу привычный белый потолок сверху, и тут я увидал Его. Уффф… Ну значит я не зря терпел эти ужасы. Он берёт меня в ладоши и ласково гладит.
 
Но ЧТО ЭТО ?! К нему подходит ужасная чужая кошка с одним глазом и трётся о его ногу, и о ужас, он её гладит. От возмущения я замяукал, кошка подняла на меня чёрный глаз и зашипела. Меня обманули!!! Я то думал, что меня тут будут любить… Но он продолжал нежно меня поглаживать, и моя паника потихоньку улеглась, но до конца не исчезла.
 
Отнесли меня на диван, не такой как там где я родился. Будем исследовать. Но почему эта одноглазая бестия опять около меня и шипит. Не даст мне она жизни, полезу-ка я под диван и нам погорюю в одиночестве.
 
Откуда этот аппетитный запах!? Ползу потихоньку на него, и как только вылезаю наполовину, Он берёт меня на руки и несёт на кухню к мисочке. Одноглазый враг стоит тут же, но вроде ест спокойно. Пожалуй я тоже покушаю.
 
После вкусного обеда захотелось в туалет. Забиваюсь в уголок, присаживаюсь… Недоглядел, одноглазая бестия схватила пеня за шиворот и потащила. «Отпусти меня немедленно»- кричу я ей, а сам не могу понять куда она меня несёт. Позднее я узнал, что штука, в которую она меня усадила называется лоток. Пока я не сделал все свои дела, она меня не отпускала, как я не кричал. А потом отпустила и лизнула, я оторопел от неожиданности. Она пошла себе спокойно в комнату, я посеменил за ней. Странно, не шипит. Она прилегла, от неё шел запах похожий на материнский. Я прилёг около его живота, она обняла меня и начала старательно вылизывать. «А похоже не всё так плохо»-подумал я, а вслух сказал «Ну вот я и дома »

Голубая чашка, или Преступление и наказание 
Вот оно, настоящее счастье. Он клацает по клавиатуре, Мишка лежит на мониторе, я лежу около левой руки Его, чуть касаясь его задней лапой. Он курит. Не то чтобы я любил дым, но дым его сигарет - как фимиам. Рядом стоит чашка с горячим чаем, и время от времени Он из неё шумно отхлёбывает. От удовольствия я тихонько мурлычу.
Чай допит. Он встаёт из-за стола и уходит на кухню, а я приближаюсь к чашке. От неё пахнет чаем и Им. Я начинаю тереться о неё, чтобы впитать в себя этот запах. И делаю это так энергично, что чашка неумолимо приближается к краю стола. «Дзынь»! Чашка упала – и в мелкие дребезги. Ужас обуял меня. Это была чашка, которую он любил… И вот Я её разбил. Мишка от резкого звука убежала. А я стоял на краю стола и глядел на осколки, думая, что же теперь будет. Он, наверное, меня выкинет из квартиры. Зачем я Ему такой нужен? Кот в доме должен охранять хозяйское добро, а не бить его.
На звук входит в комнату Он. Я прижал уши и весь сжался в комочек. Не мог выдавить из себя ни единого звука. Он поглядел на осколки, потом на меня. Подошёл, …взял на руки и погладил. И тут во мне включили маленькое солнышко. Я понял ,что Он меня любит не за что-то, а любит БЕЗУСЛОВНО. Я замурлыкал со всхлипываниями в голос…
С тех пор прошло много времени. Нас в квартире  уже стало пятеро. Во время бурных игр мы переколотили целую кучу чашек и тарелок. И таскал Он меня за шиворот, и давал шлепки. Но это меня уже не беспокоит. Я же знаю про безусловную любовь.

412

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей