Другой город
Челябинск
Вторник 26 сентября, 2017 08:55
Новости в Челябинске
16.03.2011 22:07

Чрезвычайная ситуация привела к перерыву движения на федеральной автодороге М5 "Урал"

Чрезвычайная ситуация привела к перерыву движения на федеральной автодороге  М5 "Урал"

Сегодня, 16 марта 2011 года, в 17 часов на участке федеральной автодороги общего пользования М5 "Урал" в районе города Сим (1603км) произошла чрезвычайная ситуация. ДТП с участием четырех большегрузных автомобилей

Рейтинг: 0

Сегодня, 16 марта 2011 года, в 17  часов на участке федеральной автодороги общего пользования М5 "Урал" в районе города Сим (1603км) произошла чрезвычайная ситуация. ДТП с участием четырех большегрузных автомобилей ( 1 - из Челябинской области, 2 - из Свердловской и 1 - из Оренбургской области) движение по трассе в районе происшествия остановлено, образовалась пробка в обоих направлениях. В результате ДТП ранен один из её участников. С целью предотвращения длительного перерыва в движении по трассе, сотрудниками областной ГИБДД планируется организовать при первой же возможности  реверсивное движение.

 
Управлением дорог "Южный Урал" на место происшествия направлена дорожно-эксплуатационная техника подрядной организации ДЭП-105 (директор - Архипов И.А.)  - автогрейдер и три комплексных дорожных машины. Эвакуацию поврежденных транспортных средств с проезжей части и организацию нормального движения осложняет то, что все фуры максимально загружены.
 
Как сообщил с места событий мастер ДЭП-5 Александр Беспалов, все службы сработали в оперативном режиме -  четыре автомобиля ГИБДД, машина "Скорой помощи" и дорожники уже находятся на месте происшествия. Сразу по прибытию служб,  пострадавшему оказана помощь, он направлен  в лечебное учреждение. Дорожники приступили к эвакуации автотранспортных средств, которая продлится еще не менее часа.
 
Сотрудники ГИБДД отмечают, что, несмотря на сложнейшие условия по погоде, ДТП не связано с дорожными условиями,. Пкрытие дороги обработано противогололедным материалом, дорога очищена. Однако продолжающийся снегопад и плохая видимость осложняют движение по трассе не только в зоне ДТП, но и на всей её протяженности, создают опасность перерыва в нормальной работе федеральной автодороги.
 
О ликвидации последствий ДТП и восстановлении движения будет сообщено дополнительно.

 

593
Смотрите также
Новости дня
Подписаться на уведомления