16.03.2011 17:39

Хабаровский суд приговорил двух "героев" видеоролика, выложенного в интернете, к реальным срокам наказания

Рейтинг: 0

В феврале т.г. в сети Интернет появился видеоролик, в котором двое военнослужащих пытаются "окунуть" головой в напольный унитаз своего сослуживца. Сегодня Хабаровский гарнизонный военный суд признал "героев" указанного сюжета - рядовых Руслана Гаряева и Андрея Короля - виновными в совершении преступления, предусмотренного п. "в" ч. 2 ст. 335 УК РФ (нарушение уставных правил взаимоотношений между военнослужащими при отсутствии между ними отношений подчиненности, совершенное группой лиц).
 
Установлено, что в декабре минувшего года потерпевший одолжил у Гаряева и Короля 1,5 тысячи рублей. В январе т.г. старослужащие узнали
о том, что перед Новым годом должник получил из дома денежный перевод, однако с ними не рассчитался. Встретив потерпевшего в столовой воинской части, они принялись избивать его.
 
Признав доказательства, собранные военным следственным отделом Следственного комитета Российской Федерации по Хабаровскому гарнизону, суд приговорил Руслана Гаряева и Андрея Короля к наказанию в виде лишения свободы на срок 2 года 8 месяцев каждого с отбыванием наказания в колонии-поселении.
 
Одновременно с этим суд в полном объеме удовлетворил иск потерпевшего о возмещении морального вреда, обязав каждого
из подсудимых выплатить ему по 10 тысяч рублей.

116

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей