16.03.2011 14:41

Москвичи скупают дозиметры

Рейтинг: 0

Жители столицы начали стремительно скупать дозиметры. В специализированных магазинах Москвы отмечается повышенный спрос на устройства для мощности дозы ионизирующего излучения.

Как сообщили «Интерфакс» в одной из фирм, спрос на дозиметры за последние дни увеличился, однако дефицита приборов на складе магазина пока нет. Стоит отметить, что цена бытового дозиметра в среднем составляет две с половиной тысячи рублей.

Между тем, на фоне обострения ситуации с АЭС «Фукусима-1» в Японии в аптеках Петропавловска-Камчатского закончились запасы йодсодержащих препаратов для профилактики заболеваний щитовидной железы. На Сахалине ажиотажный спрос на йод и красное сухое вино, отмечается ажиотажная скупка авибилетов.

 

Дозиметр — устройство для измерения дозы или мощности дозы ионизирующего излучения, полученной прибором (и тем, кто им пользуется) за некоторый промежуток времени, например, за период нахождения на некоторой территории или за рабочую смену. Измерение вышеописанных величин называется дозиметрией.

 

128

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей