17.03.2011 11:33

«Если не уволишься, я тебе хребет перегрызу», или По какой причине не платят за жилье участники товарищества «Стрела»

Рейтинг: 0
«Если не уволишься, я тебе хребет перегрызу», или По какой причине не платят за жилье участники товарищества «Стрела»

Конфликт, который разгорелся в последнее время между большинством участников товарищества домовладельцев «Стрела» и появившимся в 2010 году новым  руководством товарищества, очень быстро перерос рамки мелкого конфликта (каких в имущественных вопросах всегда предостаточно) и на глазах превращается в социальную проблему для части территории Курчатовского  района Челябинска. В феврале на имя губернатора области, глав администраций Челябинска и Курчатовского района, областного прокурора, главы Общественной палаты области и даже уральского полпреда была подана коллективная жалоба, которую подписали 39 домовладельцев. Факты, которые они приводят, неприятно удивляют. А некоторые откровенно шокируют. Впрочем, стоит процитировать само письмо…

Мы, собственники жилья Товарищества Домовладельцев «Стрела», в большей части пенсионеры. Просим Вас вмешаться в ситуацию беззакония, которая творится в нашем товариществе, расположенном по адресу: Челябинск. Комсомольский проспект, д. 44.

ТД «Стрела» объединяет 25 многоквартирных домов и более 3 200 собственников жилья, это является лакомым куском для многих авантюристов. В 2010 г группа претендентов на нашу общедолевую собственность под руководством Дозорцева В.М. развернула кампанию в СМИ о том, что руководство ТД «Стрела» недостаточно уделяет внимания благоустройству дворов, детских площадок, подъездов. Публиковались рекомендации Общественной палаты по контролю через банк за расходованием средств в ТД «Стрела» и т.д. А далее пошел произвол беззакония. Под угрозой физической рапсравы Дозорцева («если не уволишься, я тебе хребет перегрызу» и т.д.) председатель Хахалов И.Я. подал заявление об увольнении по собственному желанию.

На правлении при участии председателя комиссии Общественной палаты Синецкого С.Б. под сильнейшим давлением навязан, до проведения конференции, «новый» председатель ТД «Стрела», человек с сомнительным прошлым, Дозорцев В.М. Дозорцев очень активно начал «исполнять» обязанности председателя. Его не волновали и не волнуют состояние дворов, подъездов, коммуникаций, да и рекомендации ОП теперь никто не вспоминает. Большинство неугодных членов правления ТД «Стрела» Дозорцев В.М.  отстранил от участия в управлении товариществом, а  угрозами и шантажом вынудил значительную часть работников товарищества уволиться. Не имея кворума в правлении, председатель ТД «Стрела» Дозорцев В.М. перечисляет посреднической фирме «ЖилсервисСтрой», где директор этой фирмы он же, Дозорцев В.М, более 500 000 рублей! Оплата во все другие фирмы тоже проводится без решения большинства членов правления в нарушение устава ТД и в секрете от собственников ТД.

«Новый» председатель Дозорцев В.М., понимая, что его не поддержит общее собрание жильцов товарищества, взял другой курс не на подготовку отчетно-выборной конференции ТД «Стрела», а на перевод домов в управляющую компанию ООО УК «Стрела», где он же, Дозорцев В.М., генеральный директор.

Агитация ведется просто. Несогласным старшим по домам заявлено: «будете мешать – ноги переломаю».А поскольку договор с ООО УК «Стрела» никто не видел, то скорее всего, общедолевая собственность жильцов практически будет в собственности ООО УК «Стрела», т.е.Дозорцева В.М. Где уже разместились его «пивная точка», нелегальные стоянки, спорт.зал «качалка» и т.д. Часть домов ТД «Стрела» по протоколам уже переведены из ТД «Стрела» в ООО Дозорцева В.М.

Многие жильцы этих домов и не знают о переходе и о результатах «голосования», но процент «за» в протоколах не менее 80 %. Решения о выходе домов из ТД «Стрела» утверждаются на правлении. А не на общем собрании собственников товарищества.

На встречах с жильцами агитацию ведет и Синецкий, видимо, забыв и о рекомендациях Общественной палаты, и о том, что решение о реорганизации, ликвидации и разделительном балансе ТД «Стрела» принимается на общем собрании товарищества собственников жилья, а не между генеральным директором ООО УК «Стрела» Дозорцевым В.М. и председателем ТД «Стрела» Дозорцевым В.М. в одном лице. 

По сути. Уже с 1 марта 2011 года большинство собственников жилья, а их более трех тысяч, будут состоять и в товариществе собственников жилья ТД «Стрела», и в ООО УК «Стрела», если этот процесс не вернется в рамки закона. Многие жильцы в этих спорах прекратили оплачивать счета товарищества, и их задолженность составляет более семи миллионов рублей.

Просим Вас вмешаться в криминальную ситуацию в ТД «Стрела» и вернуть её в русло действующего законодательства. У нас есть ТСЖ и нам не нужна управляющая компания ООО УК с её липовыми протоколами. Мы в состоянии сами провести общее собрание товарищества и вынести на повестку любые предложения по ликвидации и преобразованию товарищества собственников «Стрела».

С уважением и надеждой

39 подписей

Нашей редакции эта история показалась очень интересной. Мы планируем в ближайшее время продолжить тему на основе имеющихся документов, приводя мнение обеих сторон конфликта.

331
Популярное
Лента новостей