17.03.2011 17:55

Евгений Кузнецов – восходящая звезда хоккея

Рейтинг: 0
Евгений Кузнецов – восходящая звезда хоккея

В этом сезоне практически  все издания (в том числе и наш сайт) писали и говорили о молодом нападающем «Трактора» Евгении Кузнецове. Он дал много поводов для этого.

Во-первых, молодежная сборная России стала чемпионом мира спустя целых семь лет. Евгений Кузнецов был ключевым игроком в сборной, и его роль в этой победе трудно переоценить.

Во-вторых, Евгений Кузнецов прочно занял место в основном составе челябинского «Трактора» и стал лучшим бомбардиром в команде. Для сравнения, Евгений по результативности обогнал даже «русскую ракету» Павла Буре, который будучи ровесником Кузнецова забивал меньше.

В-третьих,  Евгений Кузнецов принял участие в матче всех звезд КХЛ, где победил в конкурсе на лучшее исполнение буллита. На матче звезд Евгений в одиночестве представлял челябинскую команду.

В-четвертых, Евгений Кузнецов удачно дебютировал в составе взрослой сборной России и заслужил похвалы от тренеров и специалистов.

В-пятых, за сезон Евгений Кузнецов окончательно стал любимцем всей без исключения челябинской публики. Люди приходят на арену «Трактор» посмотреть на Кузнецова.

Надеемся, что этот список еще не закончен. Сейчас Евгений помогает молодежной челябинской команде «Белые медведи». Пожелаем Евгению здоровья, удачи и новых побед.

О Евгении Кузнецове говорят:

Главный тренер сборной России Вячеслав Быков: «Нам нужно собрать команду, которая будет представлять страну на чемпионате мира. А все остальное - это дело каждого спортсмена и человека. Кроме того, хочу подчеркнуть, что Кузнецов сейчас будет играть в молодежной хоккейной лиге. Не думаю, что это тот уровень, после которого человек может попасть на чемпионат мира. Надо быть реалистами».

Тренер сборной России Игорь Захаркин: «Евгений Кузнецов - одаренный хоккеист. Очень важно, что он не растерялся на уровне национальной команды, играл так, как умеет, показал лучшие качества. Безусловно, этот турнир ему удался. Но, думаю, что он сам понимает, над чем ему еще надо работать», - после дебюта Евгения Кузнецова в сборной России.

Главный тренер «Трактора» Валерий Белоусов: «В Челябинске всегда были хорошие хоккеисты. Кузнецов – тот игрок, на которого ходит болельщик. Я думаю, если он еще года на два задержится в нашей команде, то «Трактор» высоко поднимется».

Капитан «Трактора» Виталий Ячменев: «У Евгения Кузнецова очень большие перспективы».

Ежедневная американская газета "USA Today": «Элитный уровень выступлений Евгения Кузнецова на молодежном Чемпионате мира служит напоминанием : Россия по-прежнему является щедрым источником талантов для тех команд НХЛ, которым хватает терпения и сообразительности обратиться к этому источнику. В прошлом июне команда «Вашингтон Кэпиталз» выбрала Кузнецова на драфте. «Мы всегда думали, что – с (Алексом) Овечкиным в составе – мы привлечем еще русских, – сказал генеральный менеджер «Кэпиталз» Джордж Макфи. – И если они там есть – мы заберем их». Тарасенко и Кузнецов заработали по четыре гола и семь голевых передач каждый и помогли сборной России завоевать золотые медали на молодежном Чемпионате мира. Кузнецов сделал три голевые передачи в третьем периоде матча за титул, когда Россия отыграла отставание в три шайбы и одержала победу над Канадой. «Вероятно, нет сомнений в том, что (Кузнецов) наделен талантом для игры в НХЛ прямо сейчас – проблема только в том, хватит ли ему силы и зрелости, чтобы выдержать весь сезон и хорошо выступать», – сказал Макфи». 

Скаутское агентство Red Line : «Очень высокий уровень. Крайне быстрые, мягкие руки. Он контролирует шайбу так, как будто держит её за веревочку, выдерживая нужную паузу, которая позволяет его партнерам вырываться на открытый лёд для голевых передач Кузнецова. Замечательное терпение при выходе на ворота – он всегда ждёт дольше голкипера и заставляет вратарей делать движение первыми. Евгений – классный снайпер от природы, который использует свои шансы. Он умеет забивать самыми разными способами: в контратаке, броском с края площадки или из-под защитника. У него взрывной первый шаг и максимальная скорость вкупе с отличными обманными движениями. Кузнецов может играть эффектно и красиво, он может включить форсаж и заставить защитника глотать пыль. Однако россиянина можно легко вывести из себя, и тогда он начнёт нарываться на глупые удаления. Кузнецов слабо играет при отборе шайбы и не слишком заинтересован в игре в защите. Игрок-загадка, он может набирать огромное количество очков, а может стать головной болью. Перспектива: скоростной снайпер первого звена Washington Capitals».

Евгений Кузнецов. Избранные цитаты:

"Все видели, судья какое-то чучело вообще. Здесь нечего говорить, все понятно", - после поражения сборной России от сборной Швеции на Евротуре.

«До мега-супер-пупер-звезды мне еще очень далеко. И даже просто до звезды мне еще далеко», - после удачного дебюта в первой сборной России.

«Просто мы фартожопые», - после очередной победы молодежной сборной России.

Смотрите фотографии с Евгением Кузнецовым, которые снял наш фотокорреспондент Вячеслав Шишкоедов в течение нынешнего сезона.
 
 
 
1094
Популярное
Лента новостей