18.03.2011 11:35

На Кавказе и в США прогнозируют сильные землетрясения

Рейтинг: 0

Заведующий лабораторией региональной геологии и тектонофизики Тихоокеанского института ДВО РАН Валерий Абрамов завил о том, что на Кавказе, и возможно, в США, в ближайшее время произойдут землетрясения.

«Ожидается активизация сейсмической активности в Северной Америке. В центральной части США есть треугольник «КАЛУГ», названный по заглавным буквам - Канзас и Луисвилл. В южной части треугольника уже была трагедия - его топило. Теперь там ожидаются сейсмические события большой силы. Я не называю период, чтобы не вызывать панику. Также в ближайшее время будет сейсмоопасен Кавказ», - сказал Абрамов, передает РИА «Новости».

По словам ученого, интересующиеся тем, когда именно произойдут землетрясения, могут обратиться в с официальным запросом в Дальневосточное отделение РАН. Также он дал понять, что землетрясение может быть не менее разрушительным, нежели спитакское, в результате которого погибли 25 000 человек.

Между тем, хотелось бы отметить, что разрушительное землетрясение в Японии, в результате которого страна восходящего солнца получила колоссальный ущерб было спрогнозировано российскими учеными еще в 1997 году. Сообщения о предстоящем землетрясении был иопубликовани в издании «Труды профессорского клуба ЮНЕСКО».

Землетрясение магнитудой 9,0 произошло в Японии 11 марта, оно вызвало цунами высотой более десяти метров. Эпицентр землетрясения находился в 373 километрах северо-восточнее Токио, его очаг залегал на глубине 24 километра. Вскоре в том же районе произошло еще несколько мощных подземных толчков магнитудой свыше 6,0.

 

164

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей