18.03.2011 11:45

В эвакуированном городе осталась съемочная группа РЕН ТВ

Рейтинг: 0

Съемочная группа телеканала РЕН ТВ, состоящая из двух человек, застряла на севере Японии, недалеко от города Сендай. В спасательном лагере в Сендай, городе, который более других пострадал при землетрясении (север Японии) "застряла" съемочная группа  11 марта телеканала РЕН ТВ, состоящая из двух человек, также вместе с ними в лагере находятся 162 спасателя МЧС и восемь российских семей. При этом одна женщина беременна.

«Я и оператор находимся в спасательном лагере в Сендай, городе, который более других пострадал при землетрясении 11 марта. То, что здесь происходит – это просто кошмар. Мы уже сами превратились в беженцев», цитирует «Газета.Ru» корреспондента телеканала РЕН ТВ Романа Супера.

Он вместе с оператором телеканала уже третий день находится в лагере спасателей МЧС - примерно в 70 километрах от АЭС "Фукусима-1", на которой за последние дни произошло несколько аварий.

Сообщается, что никто из находящихся в лагере не может покинуть его из-за проблем с транспортом. Российские спасатели прибыли в лагерь на японских автобусах, но сейчас местные власти не могут направить за ними машины из-за нехватки бензина. В распоряжении спасателей МЧС есть два «КамАЗа», заполненных оборудованием, и медицинский «УАЗ», в «котором не осталось даже йода». При этом журналист отмечает, что в воздухе над ними кружат американские и японские вертолеты.

124

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей